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Tosimiehen Peekkoni

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Tosimiehen Peekkoni McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1444_mc_donalds_FI_tosimiehen_peekkoni_04.jpg 2014-10-06 Du 2 septembre au 13 octobre figurent à la carte des McDonald's de Finlande deux burgers temporaires. Ces deux sandwichs sont des créations de l'opération MyBurger, pour laquelle les participants proposaient des recettes directement sur le site officiel de l'enseigne. Elles ont été testées par (...)

Décortiqué à la loupe par arcticatroll le 06/10/2014

Du 2 septembre au 13 octobre figurent à la carte des McDonald's de Finlande deux burgers temporaires. Ces deux sandwichs sont des créations de l'opération MyBurger, pour laquelle les participants proposaient des recettes directement sur le site officiel de l'enseigne. Elles ont été testées par un jury, et les vainqueurs ont vu leur burger à l'affiche des McDonald's du pays pendant 1 mois et demi.
Les deux gagnants nous avaient concocté un burger au bœuf, le Tosimiehen Peekkoni, et un burger au poulet, le Chicken McFire.

Voici pour commencer la chronique du Tosimiehen Peekkoni, un burger au bœuf pour les "vrais hommes" (tosimiehen), avec du bacon et des piments jalapeños. Miam !

Le burger est servi dans une boîte spéciale célébrant les 30 ans de présence de l'enseigne en Finlande. À l'ouverture, le burger se présente plutôt bien, il est assez fidèle au visuel promotionnel, d'un bon gabarit, et la viande dépasse légèrement des buns.

Je me lance pour la première bouchée et... ça pique ! N'étant pas très habitué à manger épicé, encore moins dans les fast-foods, je suis agréablement surpris.

Le pain est un bun au blé complet, dépourvu des habituelles graines de sésame, et malheureusement sec. Ça risque de plomber l'ambiance... La viande, de belle taille, est bien assaisonnée, mais elle est elle aussi sèche, ce qui n'arrange rien.

Dans la garniture, on trouve une tranche de fromage Pepper Jack bien fondante, qui ajoute encore du piquant à l'ensemble et, cachées sous le fromage, deux petites lamelles de bacon, bien cuites et croustillantes. La laitue romaine, même ayant un peu vieilli, donne un bon croquant très appréciable. Des oignons grillés accompagnent le tout et apportent une petite touche sucrée sympathique.

La sauce est supposée être une "sauce goût fumé", mais je n'ai pas réussi à être d'accord sur ce point : j'ai davantage identifié une mayonnaise au Tabasco, plutôt sucrée, piquante, et très onctueuse. Elle est présente en bonne quantité.

Un bon burger, qui m'a donné un coup de chaud. Dommage que le pain et la viande aient été secs (bien que le burger ait été préparé à la commande), car la dégustation fut vraiment plaisante. Quelques points à améliorer donc, mais dans l'ensemble une bonne expérience !


Prix (2014) : 5,75 € seul, 7,95 € en menu.

Les ingrédients

- bun supérieur lisse au blé complet
- sauce "goût fumé"
- gros morceaux d'oignons grillés
- rondelles de piment jalapeño
- laitue romaine
- tranche de fromage Pepper Jack
- deux petites lamelles de bacon grillées
- steak haché de bœuf
- bun inférieur au blé complet

Le verdict : 13/20

Les Plus

- sauce onctueuse et relevée
- burger qui a du caractère
- laitue romaine très croquante

Les Moins

- pain et viande secs

Taille

Honnête

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