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Oui Chef !

Narbe

Oui Chef ! 66 Burger Club  66 Burger Club 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1401_66_burger_club_FR_oui_chef_05.jpg 2014-07-18 C'est lors d'une semaine de vacances familiales dans la station balnéaire de Saint-Gilles à la Réunion que je décidais de découvrir le 66 Burger Club. En effet, après une overdose de poisson sous toutes ses formes (tartare, sashimi, etc), il était urgent de goûter à (...)

Décortiqué à la loupe par Narbe le 18/07/2014

C'est lors d'une semaine de vacances familiales dans la station balnéaire de Saint-Gilles à la Réunion que je décidais de découvrir le 66 Burger Club. En effet, après une overdose de poisson sous toutes ses formes (tartare, sashimi, etc), il était urgent de goûter à une nourriture bien terrestre. J'avais déjà entrevu cette enseigne lors d'un précédent passage, et me promettais de l'essayer... Que ne ferait-on pour Myburger !
Le fast-food est situé en plein cœur de Saint-Gilles, à 1 minute de la plage des Roches Noires, haut lieu de superficialité, avec ses mémés emperlousées et ses skaters blondinets. Face à cela, le 66 Burger Club apparaît comme un havre d'authenticité. Pas de grosse enseigne ou autre logo mégalo, ce fast-food arbore simplement une petite façade colorée et dispose d'une surface assez réduite (environ une vingtaine de places assises). Malgré le faible nombre de places, les familles sont les bienvenues, contrairement au P'tit Grec, le kebab situé non loin de là, où on nous avait fait comprendre qu'on les emmerdait avec nos marmots et notre poussette. La terrasse est ouverte sur la cuisine, ce qui nous laisse tout loisir d'observer le maître dans ses œuvres, et de saliver en attendant notre commande. L'accueil et le service sont chaleureux. On propose des coloriages aux enfants pour leur plus grand bonheur et celui de nos oreilles.
La carte est large : on commence avec le burger de base (5,50 € en burger seul, 8,50 € en menu avec frites et soda/bière), pour aller jusqu'au Ze Grande Gueule pour les émules de Fantomchris ou autre Boulugre (20,90 € en menu, avec 5 steaks quand même !). Chaque mois, le chef propose une nouvelle recette temporaire. La viande des burgers est au choix. On peut opter pour les traditionnels patties de bœuf, ou pour du poulet, du poisson pané, voire un steak frais de chorizo (!), que je me suis promis de goûter plus tard. Le 66 Burger Club vend également des milk-shake et des pancakes, mais pour moi un repas s'arrête après la viande, donc n'attendez pas de chronique de ma part de ce côté-là. Les sauces d'accompagnement (mayonnaise, ketchup, moutarde et mayonnaise au curry) sont présentées dans un seau, qu'on partage avec les autres tables.
Mon choix s'est arrêté sur le "Oui chef !", tandis que Madame a pris un "Papaoudopolopoulos". Les enfants ont partagé un menu "Bacon cheeseburger".
Le burger arrive une dizaine de minutes après la commande, tout chaud, accompagné d'un bol de frites, façon steakhouse. Après un rapide examen, mon bestiau ferait passer le Big Tasty pour un gringalet. Le burger est bien monté et ne glisse pas. Seule déception, le bun est industriel : de bonne facture, il ne se désagrège pas, mais il ne se signale pas par un goût particulier. Les steaks remplissent bien les buns. À la dégustation, le burger se révèle très bon, et ces buns au goût neutre s'effacent pour laisser s'exprimer les autres ingrédients. La viande est délicieuse, bien grillée mais juteuse, et son goût s'accorde parfaitement avec le bacon croquant et le chèvre fondant. La sauce 66 Burger Club ne se fait pas trop remarquer, et l'emmental reste discret, même s'il soude bien l'ensemble. Bref, on tient là un très bon burger avec un goût de viande et de chèvre assez fort. Les frites sont bien croustillantes et la mayonnaise au curry légèrement sucrée est délicieuse.

En conclusion, le "Oui chef !" du 66 Burger Club est un excellent burger pour les amateurs de chèvre. Le service sympathique, la qualité des ingrédients (malgré les buns industriels), et les possibilités de customisation proposées laissent ce fast-food sans véritable concurrent à la Réunion. Sur une île où le menu Big Tasty du McDo coûte 10,95 € (11,95 € pour avoir la version Big Tasty Bacon, mais avec du bacon de dinde...), les prix sont vraiment dans la fourchette basse, avec un menu simple tournant entre 8 et 10 €. Un rapport prix/qualité/remplissage largement supérieur à celui du gros clown, qui peut aller se rhabiller.


Prix (2014) : 9,50 € (burger seul), 12,50 € (en menu avec frites et bière)

Adresse de l'enseigne :
38 bis Boulevard Roland Garros
97434 Saint-Gilles-Les Bains
La Reunion

La page Facebook de l'enseigne

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de sésame
- salade (traces de...)
- lamelles de bacon grillé
- rondelle de fromage de chèvre
- sauce 66 Burger Club
- tranche d'emmental
- steak
- tranche d'emmental
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- service convivial et prévenant
- bonne qualité des ingrédients
- prix modique
- copieux
- la mayonnaise maison au curry
- les possibilités infinies du "custom"
- un fast-food "Kids friendly" (bon, je sais, c'est pas un critère pour tout le monde)
- à 2 pas de la plage des Roches Noires

Les Moins

- les buns industriels
- la terrasse un peu exiguë
- la sauce "66 Burger Club", qui manque un peu de caractère

Taille

Honnête

EdWarner
19/07/2014 à 12:14

Certes ça fait cher le billet pour en avaler un, mais en regardant la carte ça donne bien plus envie que les burgers métropolitains. Il est même surprenant qu'ils aient tant de produits non locaux en restant dans une tranche de prix abordable !

bixouille
22/07/2014 à 01:06

Merci pour la chronique , c'est sans doute simplement les photos et/ou une question d'éclairage mais l'aspect de la viande ne me donne pas très envie .

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