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Baconator
Baconator Wendy's
13 / 20
Décortiqué à la loupe par el catala le 15/07/2014
Comme promis, certes avec un peu de retard, je vais vous narrer mes rencontres avec des burgers mythiques dans la patrie de l’oncle Sam !
Rencontre 1 : Le Baconator de Wendy’s
Nous somme à New York, la soirée est tiède, les taxis hululent... Ce soir c’est décidé je vais aller voir cette petite fille à couettes rousses qui me faisait de l’œil depuis l’autre coté de l’océan avec son Baconator.
Ce burger, j’en ai rêvé. J’en ai lu les deux chroniques, dans la version américaine et la version canadienne. Je suis un fan inconditionnel du bacon, ce burger est fait pour moi !
En entrant dans le restaurant, l’excitation est à son comble. Je découvre qu’on peut le prendre en version 2 ou 3 steaks. Évidemment, ni une ni deux je prends celui avec 3 steaks. Le burger est fait à la commande, ce qui est une généralité là-bas.
Il arrive emballé dans un papier à l’effigie de la petite fille rousse, je le soupèse, et c’est rien de le dire : c’est du lourd, du très lourd. En le déballant, je sens les effluves de viande grillée me chatouiller les narines. Le bun est simple, pas de fioritures, même pas d’éclats de maïs. Avant de croquer dedans, je tente une exploration de la bête. Et je comprends pourquoi il s’appelle le Baconator : le bacon est vraiment présent. 9 tranches, pas moins, vu que je suis en version triple.
Je croque enfin dedans : on sent bien la viande, qui n’est pas mal du tout pour un produit de chaîne, et le bacon est assez présent pour ce qu'on attend de lui. Cependant il manque quelque chose. Le burger est lourd et, malgré la bonne dose de sauce (une combinaison mayo/ketchup qui ne rate jamais), il me paraît sec.
C’est peut-être de ma faute, mais je n’ai eu qu’une seule tranche de fromage, peut-être pouvais-je en demander en supplément ? Ça n’aurait pas été du luxe.
Je pense qu’avec un peu d’oignon et de salade pour apporter une touche de fraîcheur, ce burger pourrait être divin.**
Au final, un peu déçu par ce Baconator... Est-ce que je l’avais trop idéalisé ? De mémoire, il m’a coûté 9,60 $ en menu, avec boisson en free refill et frites.
Mention spéciale d’ailleurs pour ces frites ! Je les ai trouvées vraiment bonnes, elles semblaient faites maison, en mode allumette, un peu épicées, vraiment délicieuses !
** Note : après consultation du site, non, on ne peut pas avoir de fromage en supplément, par contre on peut avoir des oignons, de la tomate et de la salade... Mais normalement, il y a deux tranches de fromage, rien que pour le double steak, donc logiquement trois pour une version triple !
Prix (2014) : 9,60 $ en menu
Calories : 940 kcal
Désolé pour la qualité très moyenne des photos.
Les ingrédients
- bun supérieur
- sauce ketchup/mayo
- 3 tranches de bacon fumé au bois de pommier
- steak
- fromage
- 3 tranches de bacon fumé au bois de pommier
- steak
- fromage
- bun inférieur
Pour la version triple, on a 3 tranches de bacon, un steak et un fromage en plus.
Le verdict : 13/20
Les Plus
- les 3 steaks (pour ma version)
- le bacon
Les Moins
- un peu sec
- manque de cheddar (mais visiblement j'ai été volé sur ce coup-là)
- manque de verdure
Taille
Honnête
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Commentaires sur la chronique de Djc
oui il n'était guère fameux, à tester dans un autre restaurant pour confirmation. (bien joué Gropapa pour le lien dans ton commentaire =p)
incroyable 6 pour ce burger il doit y avoir une erreur?!?!
viande fade et bacon aseptisé?? j ai jamais mangé du bacon avec autant de gout!!!
a retester
hmmm c'est un vrai burger au bacon, j'entends par là qu'il a un très fort gout de bacon, limite trop salé. Le bacon en lamelle est aussi un peu trop sec, plus "dur" que croustillant.
au-dela le burger est hyper fondant, comme tous les wendy's, surtout la viande. en bouche il n'y a donc que le bacon qu'il faut vraiment macher.
Grande déception pour ma part...je l'ai trouvé vraiment très salé et malgré qu'il ne soit pas sec, un surplus de sauce n'aurait pas été de trop...heureusement j'ai pris une portion de chili con carne en accompagnement sa aide à faire passé le tout!!!
Je confirme pour la mauvaise impression sur les Wendys. J'ai pu aller gouter un burger chez eux récemment et ce fût égalemetn le moins de mon séjour aux USA. Par contre, en ce qui concerne le bacon, je crois que c'est une habitude aux USA de le servir dur! Imposible de manger un bacon moelleux et onctueux, quelque soit l'enseigne visitée!
Tout à fait d'accord avec le consensus général. Wendy's et le Baconator furent le point le plus bas de mon benchmark des fast foods U.S. Quelle immense déception! Patty maigre et fade type Mc Do! Ingrédients très mal équilibrés! Quitte à mourir d'un infarctus, je veux mourir avec un bon burger en bouche. Et toc.
vraiment pas mauvais, mais comme le monster de chez hardees il est un peu fade mais le bacon est beaucoup plus tendre
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6/20 Chronique par Djc le 22/01/2008
Votre mission , si vous l'acceptez, sera de tester le Burger body-buildé au Bacon de chez Wendy's. Son nom : Le Baconator! Rien qu'en voyant le nom, on pourrait presque se faire une bande annonce avec la grosse voix virile special "USA". A la vue (Lire la suite...)