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Burger Brouillé

Aeron

Burger Brouillé Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1396_recette_burger_maison_FR_burger_brouille_08.jpg 2014-06-27 Dimanche matin. J'ouvre la porte du frigo : Huuummm œufs brouillés/crispy bacon : on va se régaler. Quelques toasts pour y poser le tout... Tiens il me reste deux buns ! Et si... Allez, j'ai des steaks au congélateur, soyons fous. Pour compléter ce p'tit-déj mutant, pas (...)

Recette concoctée par Aeron le 27/06/2014

Dimanche matin. J'ouvre la porte du frigo : Huuummm œufs brouillés/crispy bacon : on va se régaler.
Quelques toasts pour y poser le tout... Tiens il me reste deux buns ! Et si... Allez, j'ai des steaks au congélateur, soyons fous.

Pour compléter ce p'tit-déj mutant, pas besoin de grand-chose : du comté fondu dans les œufs, et pour des sauces. Pour moi, ketchup obligatoire car parfait dans un burger, surtout avec les œufs, de la Worcester, et un peu de bonne sauce pimentée, de la Chipotle Habanero de CaJohns.

Pas grand-chose à décrire pour ma préparation : c'est bête comme un cerveau un dimanche matin. On fait des œufs brouillés au fromage. On cuit les deux steaks. Seul détail, je toaste mes buns bien beurrés à la poêle, et j'ajoute de la Worcester pendant la cuisson de ma viande, pour lui donner un petit goût fumé.

Ensuite on empile, de bas en haut :
- le bun inférieur avec sa sauce piquante
- le bacon crispy
- les œufs brouillés
- le steak
- le bun supérieur tartiné de ketchup

C'est rapidement prêt, c'est ce qu'on lui demande, et on croque dedans quand c'est tout chaud.


Première sensation, c'est hyper moelleux, l'œuf brouillé faisant office de grosse couette à la viande. Au niveau des saveurs, on a une bonne complémentarité d'ingrédients de caractère comme le bacon ou le piment, répondant à d'autres plus doux comme l'œuf ou le comté fondu. Par contre, j'ai trouvé la viande un peu discrète. Il faut dire que le surgelé Monoprix n'est pas la panacée... Pendant la dégustation, l'œuf menace parfois de s'extirper en douce du burger, mais finalement il s'y maintient plutôt bien, comme une bonne feignasse accrochée à son lit.

En conclusion, c'est délicieux, riche, et parfaitement adapté pour l'occasion. Je recommande vraiment ce type de burger, complété pourquoi pas d'un petit rösti pour les gourmands.

Les ingrédients

- bun supérieur beurré et toasté à la poêle
- ketchup
- steak
- œufs brouillés au comté (2 œufs par burger)
- 3 lamelles de crispy bacon
- sauce piquante
- bun inférieur beurré et toasté à la poêle

Le verdict : 15/20

Les Plus

- consistant
- vite préparé
- tendre
- savoureux

Les Moins

- goût du bœuf légèrement en retrait
- un peu casse-gueule

Taille

Honnête

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