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Tandoori Grill
Tandoori Grill Fast
15 / 20
Décortiqué à la loupe par bixouille le 26/06/2014
Dernier élément de ma trilogie, le Tandoori Grill. Toujours en provenance de l'enseigne Fast, située à Nanterre, et qui ne fait que dans la livraison, c'est cette fois à un burger plus relevé que je m'attaque. Oui, après le Double Cheese Bacon Burger et le Chicken Burger, deux joyeuses copies de chez McDo, je pars pour l'Inde. Et non, il ne ressemble pas au McIndia !
Livré tout aussi rapidement, il se présente dans une boîte de taille supérieure à celles du Double Cheese Bacon et du Chicken Burger. Toujours avec un papier alimentaire en plus. RAS sur l'assemblage, encore une fois aussi bien réalisé. Le poulet, qui repose sur une tranche de bacon de dinde et une tranche de cheddar, dépasse des buns. L'ensemble pèse assez lourd. Le pain est très moelleux, encore plus qu'un bun de hamburger McDo, pour vous donner une idée. Visuellement, il m'a fait penser au Chiken Tikka Burger qu'avait chroniqué bix il y a fort longtemps.
Les épices tandoori apportent une petite touche d'exotisme à ce burger, le filet de poulet est bien cuit, pas sec pour un sou. Le fondant est renforcé par la présence du fromage, et le bacon de dinde ajoute une note fumée, un peu trop discrète néanmoins. On notera la présence de pickles (planqués sous le foisonnement de salade sur les photos), qui à mon sens n'avaient pas leur place dans ce genre de composition. La mayonnaise utilisée, la même que celle du Chicken Burger, ne met pas le tout en valeur. C'est dommage, une sauce plus audacieuse aurait pu rendre l'ensemble plus intéressant.
Prix (2014) : 6€ (livré)
Site internet de l'enseigne : fast-pizza92.fr
Adresse de l'enseigne :
Fast
77 avenue Georges Clémenceau
92000 Nanterre
Téléphone :
01 40 99 94 94
Les ingrédients
- bun supérieur fariné
- mayonnaise
- salade
- pickles
- 2 filets de poulet tandoori
- tranche de bacon de dinde
- tranche de cheddar
- bun inférieur
Le verdict : 15/20
Les Plus
- filets de poulet marinés maison et grillés à la plancha
- bun extrêmement moelleux
- belle taille
Les Moins
- choix de sauce perfectible selon moi
- un peu cher
Taille
Honnête
J'adore le poulet tandoori, mais alors les pickles, là ! Déjà que la mayonnaise me semblait en trop... Un choix vraiment étrange quand même.
L'idée du poulet tandoori est effectivement bonne (il faudra que je teste d'ailleurs, j'y avais jamais pensé) mais le choix des autres ingrédients laisse un peu perplexe, on a l'impression que passé le poulet le reste de la recette n'est pas du tout d'inspiration indienne.
Après je comprends qu'au niveau logistique c'est peut-être pas possible d'utiliser des naans (comme j'ai pu le faire dans mon Hot Asia, une petit recherche de chronique et vous verrais ce que je veux dire :-) ) mais il y avait surement d'autres pistes à suivre.
Concernant les pickles , enfin le pickle puisqu'il se promenait tout seul dans la forêt de salade : Gropapa tu peux dormir tranquille . Effectivement Michaek , on aurait pu imaginer de la raïta qui est facile à faire et peu coûteux ou un chutney de tomates par exemple , Patak's dont bix "le sage" parlait font de bon produits et sont concevables dans un petit établissement (conservation etc) .
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