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Florida & Beef

sepieter

Florida & Beef McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1390_mc_donalds_FR_florida_et_beef_02.jpg 2014-06-23 Ça y est, nous sommes en été ! Et pour fêter cela, McDo nous sort une petite opération "American Summer", avec deux burgers tout frais, tout beaux ! Plus les "Classic chips tendres", qui remplacent les Potatoes pendant l'opération, mais que je n'ai pas goûtées. Donc (...)

Décortiqué à la loupe par sepieter le 23/06/2014

Ça y est, nous sommes en été ! Et pour fêter cela, McDo nous sort une petite opération "American Summer", avec deux burgers tout frais, tout beaux ! Plus les "Classic chips tendres", qui remplacent les Potatoes pendant l'opération, mais que je n'ai pas goûtées.

Donc je me suis attelé à tester la version bœuf du tandem. Pour le California & Chicken, je passe mon tour, car le poulet chez le grand M, bon, hein... Il y a des limites au sens du sacrifice !

Je prends donc le Florida & Beef, en m'imaginant déjà avachi sur les plages de Miami, lézardant à Tampa Bay, un burger à la main, un cocktail bien frais à portée de paille... Euh, bon, revenons à notre burger : je demande par acquit de conscience à la gentille personne qui me le vend (cher, et même pas en bikini ! j'vous demande un peu, pour une telle opération, si c'est pas du manque de bonne volonté, ça !) s'il est bon et s'il démarre bien. Et là, c'est le drame. "Non, c'est pas extra, me dit-elle, et les retours ne sont pas excellents." Ce qui a le mérite d'être honnête, à défaut d'être vendeur.

Alors je vous le dis franchement, j'ai hésité à me sacrifier pour la patrie, mon regard s'est tourné vers le 280 ou le Grand Big Mac, et puis non, tant pis, j'ai dit "Allez zou !". Je prends un P'tit Bagel en plus quand même, au cas où.

Passons à la bête : la boîte est au nom du burger, très classique, sans chichis de palmiers. On ne se foule pas en graphisme, mais c'est sympa. Le bun est un pain ovale, fendu sur le dessus, aux graines de sésame. C'est joli, et ça change du traditionnel bun rond et du ciabatta. Il est par ailleurs très moelleux.

Ça, c'était la bonne nouvelle. Le malheur, c'est que le burger est petit, je trouve, et ça pose un problème majeur : il s'avale vite, très vite, trop vite.

Avant la dernière bouchée (qui vient donc rapidement, vous l'aurez compris), il faut s'attarder sur ce qui est la nouveauté : la sauce à l'ananas ! Je m'étais réjoui de cette prise de risque de la part de Mcdo, généralement frileux sur l'exotisme. Bon, en ouvrant le pain pour prendre des photos (que vous ne verrez jamais, elles sont encore ratées, c'est ma signature...) j'ai effectivement senti une petite odeur d'ananas, mais c'est tout... Le poivron, qui est en quantité non négligeable, emporte tout sur son passage. C'est dommage, mais pas illogique non plus. Et puis le poivron, c'est pas mauvais... Enfin, ça fait moins Floride que l'ananas, quand même.
On aurait aimé avoir au moins des petits morceaux d'ananas... Soyons fous : une rondelle !

La "sauce estivale" est en grande quantité et, comme je pense qu'elle contient aussi du poivron, l'équation est simple : sauce avec poivron + poivron en lamelles = ananas aux abonnés absents. Une sauce que je trouve au passage très bonne, douceâtre, sucrée, pas trop agressive au palais... Même pour ceux qui n'aiment pas spécialement le poivron, il n'y a pas de risque. En outre, sa combinaison avec les oignons blancs est heureuse.

Le reste du produit est banal : les deux steaks sont fins mais pas mauvais (du basique), la salade décore, et le fromage est là pour coller le tout. Vous aller me dire " Mais ! Il est "goût bacon au poivre", le fromage." Je vous crois. D'ailleurs on voit les inclusions noires dans les tranches. Je ne conteste pas, je dis juste qu'il colle bien (ce qui n'est pas un défaut en soi).

Au final ce n'est pas une déception, mais on ne va sauter au plafond comme pour le 5ème but de l'équipe de France contre nos amis Helvètes. Il va faire son job d'été comme il faut, et on l'oubliera vite, tel un amour de vacances.

Je lui accorde 12/20, en prenant aussi en compte son prix excessif : 9 € en menu Maxi Best Of !


Prix (2014) : 5,50 € (burger seul), 9 € (en menu Maxi Best Of)
Calories : 527 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur ovale fendu aux graines de sésame
- sauce estivale
- lamelles de poivron
- lamelles d'oignon blanc cru
- salade
- 2 tranches de fromage fondu "goût bacon au poivre"
- 2 steaks
- bun inférieur ovale

Le verdict : 12/20

Les Plus

- bun moelleux
- sauce sympathique
- mélange oignons et sauce harmonieux

Les Moins

- banal quand même
- ananas ? vous avez dit ananas ?
- trop cher

Taille

Honnête

Florida & Beef McDonald's
18 Moyenne des 12 votants :
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Stratmatt
23/06/2014 à 13:55

5.5€ pour 2x45gr de viande ... sans moi.

23/06/2014 à 14:49

Purée, je l'ai vu affiché à 5,20e à Toulouse Esquirol avec un menu sous les 7,50e ! A ce prix là, c'est fête ! Je ferai peut-être une entorse à mon régime pour cette campagne américaine. J'ai dit peut-être.

EdWarner
23/06/2014 à 15:30

Il est à 5.50€ à Reims aussi, 7.80 en Best Of et 8.50 en Maxi. Bref à ce prix-là, comme le dit Stratmatt, c'est non.

23/06/2014 à 16:38

bon il fallait quand même que je le goûte et bon je le rependrais pas pour le prix c'est sur ! c'est ultra cher pour la taille !
j'ai teste le flurry oréo ben il est bon des vrais petits morceaux de biscuits dedans sympa

Rckep
23/06/2014 à 18:17

Non mais là, je suis d'accord avec Stratmatt, ils osent vendre ce truc au même prix que leur 280 où le Grand Big Mac... Faut arrêter le délire, je passe mon tour.

23/06/2014 à 20:48

Pour ma part, j'ai testé (et chroniqué) le California & Chicken (si si), eh bien, je l'ai trouvé très bon, même si pour moi, normalement, le poulet, c'est chez le Colonel. A Paris, j'ai eu le burger à 5€ seul (7,7€ le Best Of) La version bœuf ne me tente paaaas du tout.

23/06/2014 à 23:15  13 / 20  

7,95€ le Bof ! Tout a fait d'accord avec cette chronique très plaisante à lire ! J'insiste sur le fait que la sauce est très sucrée et que le poivron emporte tout Dommage !

xinobi
24/06/2014 à 11:53  9 / 20  

La sauce est vraiment mauvaise, et pourtant je suis un fan de poivrons. Personnellement je n'ai absolument pas goûté l'ananas, mais c'est peut être cet arrière-goût qui m'a déplu. La taille est bien évidemment ridicule vu le prix, maxi best-of payé 8,40€. Échec du M cette fois-ci.

Aeron
26/06/2014 à 11:30  12 / 20  

La sauce est prédominante dans ce Burger, particulière (j'avais pas remarqué l'ananas), sucrée, elle s'accorde que moyennement avec le boeuf. Je l'aurais plus vue avec du poulet ou du poisson. Pour ma part ,J'ai eu qu'un seul (gros) morceau de poivron. Le prix est évidemment abusif pour un burger pas désagréable pour changer de l'ordinaire, mais oubliable. Dommage.

28/06/2014 à 14:23  10 / 20  

Le Florida Beef m'a plutôt déçu. Les steaks n'étaient vraiment pas terribles. J'ai cherché la sauce mais quand on la trouve c'est réussi. Et les poivrons très bien.

28/06/2014 à 19:13  9 / 20  

8€ le menu, le prix est vraiment disproportionné pour un burger de l'épaisseur d'un cheesebuger...
La seule originalité c'est la sauce, un peu léger pour expliquer ce prix. Si les tarif deviennent aussi abusif je ne viendrait même plus goûter les temporaires...

01/07/2014 à 22:13  15 / 20  

Bonne surprise que ce Florida & Beef! Pas le burger de l'année mais l'apport des poivrons n'est pas négligeable. Peut être un peu petit surtout par la taille de ces steaks mais au moins il y en à deux pas comme le California qui ne propose d'un gros patty de poulet qui ne complète pas tout le pain. Un burger sans prétention, je n'ai pas souvenir de sa sauce (?), juste ces poivrons qui croustillent sous la dent et qui apportent une touche de fraîcheur! Gros point noir par contre pour le prix des burgers et des menus qui deviennent affolant depuis bientôt deux ans chez Mcdo!

01/07/2014 à 23:46  11 / 20  

Je passe outre le prix, la taille, vous aurez deviné aisément ce que j'en pense, pour m'attarder sur cette sauce, très sucrée, et proprement intrusive. Pourtant client du sucré-salé, cette fois, c'était en trop et limite hors sujet. L'audace était là, le goût nettement moins.

Guyb
09/07/2014 à 18:27  18 / 20  

J'ai adoré le contraste poivron / sauce aigre-douce. Un des meilleurs burger Mcdo de l'année 2014 selon moi. Vraiment une réussite réussie ;-)

12/07/2014 à 19:24  6 / 20  

Pas mon truc !

25/07/2014 à 14:32  14 / 20  

J'ai très bien mangé avec ce burger très goutu. Le mien n'était pas sec, avec de la sauce en bonne quantité. Les buns sont effectivement d'un moelleux très agréable. Je sais pas si j'en recommanderai un mais je regrette pas de l'avoir essayé en tout cas.

Guyb
24/06/2015 à 19:24  8 / 20  

Goûté la version été 2015: très déçu et bien loin de mon 18 de l'année dernière. Les chips gâchent tout. Fini l'aigre-doux si bon de 2014 : place au goût salé des chips et exit la sauce salsa. Aujourd'hui, un burger clairement raté, pourtant si bon il y'a un an... sniff --

13/07/2015 à 16:03  10 / 20  

La version 2015 est moins réussi. Les chips n'amènent rien de meilleur, au contraire. Même avis que Guyb.

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