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Brazer Sol

Michaek

Brazer Sol KFC  KFC 

16 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1378_KFC_FR_brazer_sol_05.jpg 2014-05-19 Avec le nouveau temporaire Brazer Sol (Sol pour Soleil, vous aviez compris), KFC invite l'été dans ses cuisines ! Pour moi c'est une double première, car je n'avais jamais pris de poulet grillé chez KFC, et, de ce fait, jamais de Brazer. Habituellement je suis (...)

Décortiqué à la loupe par Michaek le 19/05/2014

Avec le nouveau temporaire Brazer Sol (Sol pour Soleil, vous aviez compris), KFC invite l'été dans ses cuisines !
Pour moi c'est une double première, car je n'avais jamais pris de poulet grillé chez KFC, et, de ce fait, jamais de Brazer. Habituellement je suis plutôt poulet frit, mais voilà, ma balance me dit qu'il faut arrêter les bêtises et qu'il faut reprendre de bonne habitudes alimentaires. Le Brazer Sol m'a donc attiré par sa recette, mais aussi par son faible apport calorique (seulement 342 kcal).

Dans cette version Sol, on a donc droit à des copeaux de parmesan à la place de la tranche de fromage fondu, à des poivrons grillés, et à une sauce tomate/olive. Cool pour moi, il n'y pas de rondelles de tomate !

Le burger est servi dans la même boîte que le Brazer classique. À l'ouverture, j'ai tout de suite senti l'odeur de la sauce tomate/olive qui, c'est vrai, fait un peu penser à l'odeur d'une pizza, mais cela ne me déplaît pas. Le burger est plutôt bien assemblé et vient juste d'être préparé.

Le mélange en bouche passe très bien ! Le pain ciabatta est vraiment très bon, avec une mie bien aérée, c'est un réel bon point, et il se différencie avec bonheur d'un pain à burger classique. Le poulet grillé est sympathique. Je sais pas si les aiguillettes sont meilleures que le filet qu'il y avait auparavant dans le Brazer, mais je pense que l'on est perdant niveau quantité de poulet. J'avais un peu peur qu'il ne soit sec, mais finalement non. J'ai bien senti les copeaux de parmesan, mais un peu plus encore de présence fromagère n'aurait pas été de refus. L'idée des poivrons grillés est bonne. Ils sont encore légèrement croquants, et cela change vraiment de ce que l'on a habituellement dans les burgers.

Parlons maintenant de la sauce. Dès l'ouverture de la boîte, le burger m'avait évoqué immédiatement les parfums mêlés d'olive noire et de sauce tomate caractéristiques d'une pizza sortant du four. Le mélange est assez réussi, mais c'est vrai qu'il a tendance à prendre le dessus sur le reste des ingrédients.

Au final, j'ai bien aimé ce burger, plein de saveurs peu courantes dans les créations des grandes chaînes. Et, comme précisé au début de cette chronique, cela m'a permis de me faire un burger sans trop de calories. J'aurais par contre aimé un peu plus de poulet dedans, et, pourquoi pas, plus de parmesan. Du coup je ne mets que 16 au lieu de 17.


Prix (2014) : 7,20 € en menu normal
Calories : 342 kcal

Les ingrédients

- pain ciabatta supérieur
- sauce tomate/olive
- copeaux de parmesan
- salade
- poivrons jaunes et rouges grillés
- aiguillettes de poulet cuit au four
- pain ciabatta inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- les copeaux de parmesan
- la sauce
- le pain ciabatta
- la cohérence de l'ensemble

Les Moins

- manque un peu de poulet
- sauce qui prend un peu trop le dessus
- manque un peu de parmesan ?

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Honnête

Brazer Sol KFC
8 Moyenne des 6 votants :
 12 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1378_KFC_FR_brazer_sol_05.jpg
19/05/2014 à 20:27

Bien servi sur les photos... Vu sous cet angle je le retesterai avant de mettre une note. Ca me parait un peu léger. Je t'ai pas pris en traitre en te disant qu'il été bon ;-) . Merci pour la chronique deutsch qualitat!

Keanuryves
19/05/2014 à 21:41  11 / 20  

Je confirme que le volume de poulet a été franchemnent réduit. Quel honte pour des burgers vendu à prix d'or alors que le poulet est ce qu'il y a de moins cher comme viande quasiement...

20/05/2014 à 08:34

belle chronique !
c'est vrai que l'apport calorique est faible c'est un plus , bon maintenant ça manque de poulet quand même ! mais ta bonne note est tout de même justifié

Stringer B
20/05/2014 à 11:17  15 / 20  

Burger atypique qui ne plaira sans doute pas à tout le monde (il faut prévenir) en bouche ça évoque plus les pates ou la pizza que le burger. Relativement bourratif (merci le pain ciabatta) pour le faible apport calorique. Dommage pour le peu de parmesan, on ressent vraiment le manque.

Faou17
20/05/2014 à 18:31  10 / 20  

Le soleil est dans la boite, mais la quantité de poulet est en baisse, et au final déçu de cette recette , rien ne vaut la version normal !

21/05/2014 à 13:46  14 / 20  

Un burger avec de l'originalité avec un goût très prononcé en sauce tomate "pizza".
Le parmesan se fait très discret depuis quelques temps (mon 1er brazer parmesan était top !). Un brazer Bazik Sol aurait fait aussi bien.

30/05/2014 à 09:39  9 / 20  

Et bien moi je n'ai pas du tout aimé. En particulier le pain, qui n'est qu'une grosse chose molle sans texture ni saveur. C'est un sandwich qui hésite entre sandwich chaud et sandwich froid ; et pour moi c'est raté.

15/06/2014 à 20:38  14 / 20  

Retesté ce soir, mieux garni que la premiere fois, c'était très bon cette fois ci. Par contre le contenu de votre sandwich ressemble à pas grand chose..!

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