100% Complete

Chargement de la Recette
Fresh Crispy Chicken

ConanLeBurger

Fresh Crispy Chicken Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1357_recette_burger_maison_FR_fresh_crispy_chicken_04.jpg 2014-02-03 Je me souviens…je me souviens de ces pique-niques que je transportais dans mon sac à dos lors des voyages scolaires : un sandwich baguette jambon beurre, une briquette de jus de pomme et un paquet de chips. Je me souviens du plaisir que j’avais à (...)

Recette concoctée par ConanLeBurger le 03/02/2014

Je me souviens…je me souviens de ces pique-niques que je transportais dans mon sac à dos lors des voyages scolaires : un sandwich baguette jambon beurre, une briquette de jus de pomme et un paquet de chips. Je me souviens du plaisir que j’avais à goulument déchirer le papier aluminium de mon sandwich, l’ouvrir en deux pour constater que le jambon était bien à sa place et ajouter à l’intérieur des chips bien croustillantes. Hmm... si mes souvenirs sont bons, il doit s’agir de ma première "création" culinaire. Et c’est à partir de cette idée que j’ai cuisiné le Fresh crispy chicken.

Fresh, c’est pour la mayonnaise citronnée (un peu façon 280 de McDo) alliée au combo salade croquante /tomates/oignons.
Crispy, c’est pour la panure du poulet et les chips.
Chicken, je ne sais pas pourquoi, ça m’est venu comme ça et ça sonnait bien.

L’ouvrage fût accompli un soir, accompagné de ma chère et tendre et d’un ami à la fois gourmet et brutalement affamé. Nous entreprîmes tout d’abord de mettre au four les escalopes de poulet pané. Pendant ce temps, deux oignons passèrent sous la lame aiguisée d’un couteau; un quart fut sauvegardé cru, le reste partit fondre et blondir tranquillement dans un peu d’huile d’olive.
Le temps vint alors de préparer la mayonnaise : une bonne mayo industrielle, un jus de citron et des miettes de chips au poulet rôti pilées à la main pour relever le tout.
Et voilà, fini, il ne restait plus qu’à monter le burger ainsi : le pain, la sauce, une rondelle de tomate, de la salade, des oignons crus, fromage, oignons fondus, escalope de poulet, chips, fromage, sauce et pain. Et le passer quelques instants au four bien chaud.

A la dégustation, mon appréhension des chips qui feraient mal aux gencives est de suite dissipée. Tout se tient bien, les deux tranches de fromage assurant une bonne cohésion à l’ensemble.
La mayonnaise citronnée donne du peps et l’alliance avec le poulet et les crudités est excellente. Le goût est à la fois gourmand et équilibré. Les chips quant à elles restent croustillantes et diffusent en bouche leur goût de poulet rôti au thym.

Au final, cet essai fut une réussite et tous les convives s’en donnèrent à cœur joie. Pour améliorer la recette, peut-être faudrait-il mettre des chips sous l’escalope également, ou encore, paner soi-même l’escalope avec une chapelure agrémentée de miettes de chips. A voir…On peut également imaginer des burgers avec des chips diverses et variées (bacon, paprika et bien d’autres...).
De l’avis général, la note moyenne de 15/20 fut attribuée.

Les ingrédients

- Bun supérieur géant Jacquet
- mayonnaise citronnée
- tranche de fromage de Hollande
- chips Lay's saveur poulet rôti
- escalope de poulet panée
- oignons jaunes fondus
- tranche de fromage de Hollande
- oignons jaunes crus
- salade
- rondelle de tomate cœur-de-bœuf
- mayonnaise citronnée
- bun inférieur géant Jacquet

Le verdict : 15/20

Les Plus

- La mayonnaise citronnée!
- Le croquant des chips
- L'association des goûts

Les Moins

- le poulet était de qualité moyenne
- un peu gros
- mettre plus de chips

Taille

Honnête

Kanji
04/02/2014 à 02:40

Pas mal comme première recette. Néanmoins, tu aurais dû paner tes propres escalopes, cela aurait certainement été meilleur ;)

bix
04/02/2014 à 10:20

Bonne idée les chips !

Donnez votre avis sur le Fresh Crispy Chicken

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !