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Arizona

Boulugre

Arizona Speed Burger  Speed Burger 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_129_Speed_burger_arizona_01.jpg 2006-11-23 Suite aux excellentes impressions laissées par les 2 Burgers poids lourd testés la semaine dernière, je décide de taper dans les poids moyens de cette sympathique enseigne. Un ingrédient insolite attire mon attention : le fromage frais aux quatre poivres ! Je me décide donc (...)

Décortiqué à la loupe par Boulugre le 23/11/2006

Suite aux excellentes impressions laissées par les 2 Burgers poids lourd testés la semaine dernière, je décide de taper dans les poids moyens de cette sympathique enseigne. Un ingrédient insolite attire mon attention : le fromage frais aux quatre poivres ! Je me décide donc pour l'Arizona.

D'un gabarit inférieur aux monstruosités déjà chroniquées, l'Arizona semble comparable à un Big Mac ou un Giant au niveau de la taille et du poids. Mais une fois de plus les steaks me semblent bien imposants pour du 80gr. Ils ont vraiment l'apparence et l'odeur de steaks 100gr tels que nous les utilisons chez nous. Ce qui confirme mon idée selon laquelle Speed Burger pèse les steaks APRES cuisson. Pour une fois pas mal de salade dépasse de tous les côtés.

On attaque ! La saveur est agréable mais sans être très prononcée. Le fromage frais donne une touche originale mais rend chaque mastication un peu pâteuse. La saveur du poivre est perceptible mais sans excès. En fait l'Arizona se rapproche assez d'un Burger fait à la maison. Sauf que le manque de sauce se fait sentir. Par rapport aux autres Burgers de la gamme je l'ai trouvé légèrement sec en bouche et un peu fade. En fait il manque de liant et de sel. Quelque giclée de mayo sur le bun inférieur devrait suffire pour le rendre idéal.

Agréable, nourrissant sans être bourratif, l'Arizona possède une légère touche d'originalité, mais il gagnerait à être agrémenté de sauce. Correct mais un peu faible face aux poids lourds de l'enseigne. Pourrait gagner ses lettres de noblesse avec une sauce corsée pour revendiquer un statut de ''tout poivre''...


Prix (2008) : 5,40€ livré

Les ingrédients

- Bun supérieur grande taille
- Steak 80gr
- Fromage frais 4 poivres
- Toastinette cheddar
- Second steak 80gr
- Salade (ce jour roquette et mesclun)
(Poids total: 210gr)

Le verdict : 12/20

Les Plus

- Petite originalité
- Nourrissant sans être trop lourd

Les Moins

- Un peu sec et pâteux
- Moins savoureux que d'autres produits Speed Burger

Taille

Honnête

Arizona Speed Burger
8 Moyenne des 5 votants :
 16 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_129_Speed_burger_arizona_01.jpg
bix
23/11/2006 à 18:12

On voit bien que les buns ont été passés au four (et pas juste grillé sur la partie blanche). On dirait que ca manque cruelle de sauce... le fromage ne rend jamais assez de "gras" pour que ca soit suffisant... j'avoue là ils ont déconné !

21/04/2007 à 23:20  16 / 20  

Voilà un excellent burger ni trop gros ni trop petit :)
Son goût relevé est vraiment original et mes papilles en redemandes !
Pour ma part, je ne l'ai pas trouvé trop sec.
Bref il a un bon gpût de "reviens-y" :D

23/10/2007 à 21:31  16 / 20  

Je suis d'accord avec toi sur l'aspect "sec". Mais moi ce qui m'y a attiré c'est bien le poivre, et je peux dire que j'ai pas été déçu ! Dans le registre goût je le trouve proche du Mc Deluxe, mais, avec la qualité SpeedBurger en plus ! Il est également plus gros que ce dernier.

mx95
20/01/2008 à 01:00

La garniture du burger est intéressante et en plus il est sans sauce :) . Cependant comment le burger a été fait, c'est du n'importe quoi :o Pour moi il est immangeable, bon a jeter. Le chapeau du bun a été passé au four, mal toaster, la salade pas vraiment présente, enfin rien qui donne envie de le commencer et de le terminer.

2 pour la garniture.

04/02/2008 à 21:03  16 / 20  

Pour les amateurs de sauve poivre :)

19/03/2008 à 23:36

Le nom décrit bien le burger.
Il est assez sec comme le climat arizonien, pourtant, il a un gout vraiment sympa et relevé.
On adore ou on desté, moi j'adore

28/08/2008 à 19:13  15 / 20  

novembre
11/08/2009 à 14:20  17 / 20  

Un petit gout poivré que l'on sent mais qui sait rester doux

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