100% Complete

Chargement de la Recette
L'Alsacien

Boulugre

L'Alsacien Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

18 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_127_burger_maison_L_alsacien_07.jpg 2006-11-20 Avec le "Pieds de Porc Burger" j'ai donné mon estomac à la science. Aujourd'hui j'ai songé à une recette 100% plaisir. Ayant été fort impressionné par la consistance des produits Speed Burger, j'ai tenté une recette ultra nourrissante idéale pour l'automne. Ingrédients : Buns classique grande (...)

Recette concoctée par Boulugre le 20/11/2006

Avec le "Pieds de Porc Burger" j'ai donné mon estomac à la science. Aujourd'hui j'ai songé à une recette 100% plaisir. Ayant été fort impressionné par la consistance des produits Speed Burger, j'ai tenté une recette ultra nourrissante idéale pour l'automne.

Ingrédients :
Buns classique grande taille
Steak
Pané de dinde
Bacon
Munster
Choucroute
Sauce Tartare

Lancer la cuisson du pané de dinde 3 mn avant le steak pour qu'il soit bien croustillant, puis rajouter le steak dans la poêle, les tranches de bacon (30s de chaque côté seulement), puis la choucroute. Pendant ce temps toaster les buns, puis tartiner de Tartare l'inférieur. Déposer une couche de choucroute sur le supérieur. Puis dans l'ordre : le pané de dinde, du Munster, le bacon, du Munster. Et sur le bun supérieur le steak. Enfourner à 150°c 1mn. Le Munster fond très vite...

Voici un Burger vraiment RICHE. L'odeur est irrésistible. Le poids ? Voir photo (sinon vous ne me croirez pas !). Quelques difficultés à l'enfourner dans la bouche, en pressant dessus du jus coule de partout. Une saveur extraordinaire. Le mœlleux de la volaille compense la fermeté du bœuf, le bacon et le Munster corsent la saveur, l'amertume discrète de la choucroute s'allie à l'aigreur de la sauce Tartare. C'est divin. Hélas la choucroute a ramolli le bun supérieur et à peine à la moitié le Burger se désagrège. Franchement je pense que le mélange de différentes viandes comme le pratique Speed Burger est une excellente idée. Sans utiliser des ingrédients trop élaborés cela permet d'élaborer des saveurs nouvelles. Bref voici une recette que je recommencerai et essaierai de perfectionner.

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Choucroute
- Steak
- Munster
- 3 tranches de bacon
- Munster
- Pané de dinde
- Sauce Tartare
- Bun inférieur

Le verdict : 18/20

Les Plus

- Méga viandu
- Excellent accord entre l'amertume Choucroute/sauce Tartare et l'onctuosité du Munster

Les Moins

- Un peu fort en goût
- Un peu salissant...

Taille

Monstre

L'Alsacien Burger Maison - Recette
16 Moyenne des 4 votants :
 14 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_127_burger_maison_L_alsacien_07.jpg
bix
20/11/2006 à 19:12

O_o le monstre !!!!

20/11/2006 à 19:41

La vache, ça c'est du costaud ! Bravo pour cette recette. En ce qui concerne le poids du "monstre", c'est illisible sur la photo...

polioman
20/11/2006 à 20:16

ba moi venant de strasbourg je croyait que sa exister deja les mc choucroute lol

20/11/2006 à 20:46  10 / 20  

Boulugre, tu vas nous attirer des ennnuis avec tes trucs classés "secret défense"!

Quelle santé!

Boulugre
20/11/2006 à 20:52

Il fait quand même ses 420 grammes... Presque autant que le Grand Canyon de Speed Burger.

20/11/2006 à 21:19

Chapeau! Une fois de + superbe réalisation, même si personellement j'ai horreur de la choucroute, je testerais bien sans !

Boulugre
21/11/2006 à 02:07

On peut remplacer la choucroute par un Rösti. Ce qui peut nous amener tranquilement à 500gr...

chocoler
21/11/2006 à 09:30  12 / 20  

Ce burger est une belle bête. Si on s'oblige à tout finir n'est ce pas un peu trop bourratif ?

bix
21/11/2006 à 12:05

au fait, désolé pour les photos qui sont pas dans l'ordre encore, c'est voulu, ca devrait etre corrigé un jour.

chocoler
21/11/2006 à 13:33

tu n'as pas un système de rang pour modifier l'ordre des photos ?

junk food boy
21/11/2006 à 19:11

Je me demandais avec inquietude ce qu'allait nous inventer boulugre avec son alsacien...ben c'est que c'est appetissant !
Bon, bix je crois que tu va pouvoir penser à une rubrique "le labo du Docteur boulugre"
L'idée de la choucoutre comme substitut du relish ou des cornichons est interessante.

22/11/2006 à 13:36  18 / 20  

Pour la prouesse. ça donne des flatulences ?

Boulugre
22/11/2006 à 15:09

Point de flatulences, mais une somnolence certaine. Ne pas manger avant de prendre le volant...

Double_Whopper
24/12/2006 à 12:11

Mmmh...je tenterai de faire un alsacien plus pittoresque si ça t'interesse bixouille (comme étant Alsacien hein :-p)

bix
24/12/2006 à 16:04

oui ca m'interesse ! les recettes maisons sont toujours très interessantes =)

Tonio
25/05/2007 à 09:56  17 / 20  

Mouaarf ça a l'air terrible ! magnifique idée que celle de la choucroute en burger !
C'est dingue comme ça me donne faim, il est à peine 10h du mat' !!!

Donnez votre avis sur le L'Alsacien

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !