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L'Alsacien
L'Alsacien Burger Maison - Recette
18 / 20
Recette concoctée par Boulugre le 20/11/2006
Avec le "Pieds de Porc Burger" j'ai donné mon estomac à la science. Aujourd'hui j'ai songé à une recette 100% plaisir. Ayant été fort impressionné par la consistance des produits Speed Burger, j'ai tenté une recette ultra nourrissante idéale pour l'automne.
Ingrédients :
Buns classique grande taille
Steak
Pané de dinde
Bacon
Munster
Choucroute
Sauce Tartare
Lancer la cuisson du pané de dinde 3 mn avant le steak pour qu'il soit bien croustillant, puis rajouter le steak dans la poêle, les tranches de bacon (30s de chaque côté seulement), puis la choucroute. Pendant ce temps toaster les buns, puis tartiner de Tartare l'inférieur. Déposer une couche de choucroute sur le supérieur. Puis dans l'ordre : le pané de dinde, du Munster, le bacon, du Munster. Et sur le bun supérieur le steak. Enfourner à 150°c 1mn. Le Munster fond très vite...
Voici un Burger vraiment RICHE. L'odeur est irrésistible. Le poids ? Voir photo (sinon vous ne me croirez pas !). Quelques difficultés à l'enfourner dans la bouche, en pressant dessus du jus coule de partout. Une saveur extraordinaire. Le mœlleux de la volaille compense la fermeté du bœuf, le bacon et le Munster corsent la saveur, l'amertume discrète de la choucroute s'allie à l'aigreur de la sauce Tartare. C'est divin. Hélas la choucroute a ramolli le bun supérieur et à peine à la moitié le Burger se désagrège. Franchement je pense que le mélange de différentes viandes comme le pratique Speed Burger est une excellente idée. Sans utiliser des ingrédients trop élaborés cela permet d'élaborer des saveurs nouvelles. Bref voici une recette que je recommencerai et essaierai de perfectionner.
Les ingrédients
- Bun supérieur
- Choucroute
- Steak
- Munster
- 3 tranches de bacon
- Munster
- Pané de dinde
- Sauce Tartare
- Bun inférieur
Le verdict : 18/20
Les Plus
- Méga viandu
- Excellent accord entre l'amertume Choucroute/sauce Tartare et l'onctuosité du Munster
Les Moins
- Un peu fort en goût
- Un peu salissant...
Taille
Monstre
14 / 20
La vache, ça c'est du costaud ! Bravo pour cette recette. En ce qui concerne le poids du "monstre", c'est illisible sur la photo...
Boulugre, tu vas nous attirer des ennnuis avec tes trucs classés "secret défense"!
Quelle santé!
Il fait quand même ses 420 grammes... Presque autant que le Grand Canyon de Speed Burger.
Chapeau! Une fois de + superbe réalisation, même si personellement j'ai horreur de la choucroute, je testerais bien sans !
On peut remplacer la choucroute par un Rösti. Ce qui peut nous amener tranquilement à 500gr...
Ce burger est une belle bête. Si on s'oblige à tout finir n'est ce pas un peu trop bourratif ?
au fait, désolé pour les photos qui sont pas dans l'ordre encore, c'est voulu, ca devrait etre corrigé un jour.
Je me demandais avec inquietude ce qu'allait nous inventer boulugre avec son alsacien...ben c'est que c'est appetissant !
Bon, bix je crois que tu va pouvoir penser à une rubrique "le labo du Docteur boulugre"
L'idée de la choucoutre comme substitut du relish ou des cornichons est interessante.
Point de flatulences, mais une somnolence certaine. Ne pas manger avant de prendre le volant...
Mmmh...je tenterai de faire un alsacien plus pittoresque si ça t'interesse bixouille (comme étant Alsacien hein :-p)
Mouaarf ça a l'air terrible ! magnifique idée que celle de la choucroute en burger !
C'est dingue comme ça me donne faim, il est à peine 10h du mat' !!!
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