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Mexico Burger

Mexico Burger  Abbelen 

14 / 20  

Décortiqué à la loupe par Gropapa le 19/11/2006

J'ai trouvé ce Mexico Burger de marque "Abbelen" au rayon frais de mon Delhaize habituel. Abbelen, c'est allemand (http://www.abbelen.com) et c'est pas cher (je mentionnerai le prix dans les commentaires, j'ai perdu le ticket!). Ce produit fait partie de leur world line, qui comporte également un cheeseburger, un hot dog, des chicken nuggets et des chicken wings.
La barquette sous vide contient le bun au sésame, le burger en forme de "ribs" (porc/poulet/dinde, d'après l'étiquette) et un sachet de ketchup.

Préparation: une minute au micro ondes sans la barquette. L'image sur l'emballage étant qualifiée de "suggestion de présentation", il paraît indispensable de tuner un peu le bazar, sinon il risque d'être un peu rustique. Salade et tomate eussent été assez indiquées, mais j'étais à court - j'ai donc paré au plus pressé avec l'adjonction (comme d'aucuns sur ce site) d'une toastinette de fromage fondu de chez Carouffe. J'ai terminé avec le ketchup fourni.

Avis: surprise! pour un burger bon marché sous vide germanique, ceci est tout à fait honorable. Mais attention: la viande arrache pas mal, il y a des épices dans ce Mexico Burger, le nom n'est pas trompeur, caramba! Le pain a tendance a un peu durcir, mais ce défaut devrait être perfectible en toastant le pain à part, sans le passer au micro ondes.

Tel quel (juste avec l'adjonction du fromage) il constitue un burger vite fait (qu'on peut avoir au frigo en cas de coup dur) très convenable, surtout vu son prix.
Je pense qu'avec un supplément salade/tomate, et peut-être même en essayant avec une mayo en plus, qu'on pourrait obtenir un résultat encore plus convainquant, surtout en toastant le pain.

Les ingrédients

- Bun sésame
- Ketchup
- Fromage (pas fourni)
- Mexico Burger
- Bun

Le verdict : 14/20

Les Plus

- pas cher
- rapide
- goûteux avec du caractère

Les Moins

- un peu simple tel quel
- le bun durcit au micro ondes

Taille

Honnête

Boulugre
19/11/2006 à 17:23

Voila qui est bien intéressant! En France nous n'avons pas de Burgers sous vide très convaincants (à par Charral). L'aspect épicé me séduit!

19/11/2006 à 20:45

le mexico burger a l'interieur a quand meme l'air assé etrange !

Gropapa
20/11/2006 à 21:11

Il a un air de famille avec le Ribwich d'Omer Simpson, non? (http://www.youtube.com/watch?v=SMQjdPgs1w0)

polioman
20/11/2006 à 21:41

sa resemble au grosse nuggets de poisson sur une pique que l'on trouve en belgique une fois !

Gropapa
23/11/2006 à 15:53

Comme j'avais dit, j'ai vérifié le prix: 1,49 EUR.

Gropapa
23/11/2006 à 16:03

Et le burger ressemble plutôt au Carrero de Mora.

chocoler
23/11/2006 à 16:20

Même si ca ne ressemble pas à grand chose ça me donne faim !
C'est peut être normal, il est 16h20, l'heure du gouté.

23/11/2006 à 18:09

C'est vrai qu'en Allemagne y'a beaucoup de choix en Burger "frais". Faudrait que je les goûte pour faire des chroniques un de ces quatres.

bix
23/11/2006 à 18:14

1.49e ca vaut bien le coup ! ca fait une bonne base pour apres rajouter ce qu'on veut dessus ! comme toi avec le fromage ou boulugre avec de la tete de veau =p

Gropapa
23/11/2006 à 18:43

Oui, c'est franchement ce que je me suis dit: 1.49 EUR comme base, on rajoute qques trucs qu'on a sous la main et on peut faire un truc intéressant, car franchement la viande a du caractère et peut très bien se coltiner des ingrédients supplémentaires.

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Chronique Abbelen Belgique Burger - porc Mexico Burger Gropapa Note : 14/20

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