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Tony Parker Burger au Bleu

koko888

Tony Parker Burger au Bleu Quick  Quick 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1231_quick_FR_tony_parker_bleu_04.jpg 2012-12-14 Si je vous dis Tony Parker, tout le monde pense instantanément à deux fromages : la raclette et le bleu. C'est donc fort logiquement que Quick nous propose les deux recettes dans son Tony Burger ! [url=http://www.myburger.fr/chronique-1228-tony-burger-raclette-quick.html]Ma camarade de chronique semble-t-il était plutôt enchantée par (...)

Décortiqué à la loupe par koko888 le 14/12/2012

Si je vous dis Tony Parker, tout le monde pense instantanément à deux fromages : la raclette et le bleu. C'est donc fort logiquement que Quick nous propose les deux recettes dans son Tony Burger ! Ma camarade de chronique semble-t-il était plutôt enchantée par la première ; aujourd'hui, place à la deuxième.

La base est la même : deux steaks, la salade, un pain céréalier spécial au format plus ou moins long... plus ou moins, car je le trouve plus petit que mon habituel Long Bacon, et d'ailleurs les steaks se chevauchent et ça fait pas ça avec le bacon. Mais passons, c'est une histoire de quelques centimètres, ce n'est pas le plus important (pas d'esprit mal tourné SVP). Seul changement donc, la raclette, la sauce comme le fromage, est remplacée par du bleu. Etonnant, isn't it ?

Lors de la précédente apparition de notre champion national de la NBA chez Quick, l'enseigne s'était déjà essayée à un cousin de ce fromage, le roquefort. Ce French burger est celui qui avait le plus déçu à l'époque, avec une sauce peu appétissante visuellement, peu reluisante gustativement. Cette fois la bête a meilleure mine, la sauce ressemble plus à celle qu'on trouve dans le commerce, même si sa répartition dans le burger laisse à désirer - et sera améliorée par mes soins, avec l'utilisation d'une frite rustique comme spatule. Le McGyver du burger qu'on m'appelle. Aucun souci à la dégustation non plus, elle se révèle de bonne qualité et pas écœurante, pour peu qu'on se contente d'un burger en tout cas (j'ai plus de doute sur deux à la suite)...

Bon point donc pour la sauce, quid de la tranche de fromage ? Elle est plutôt jolie à voir, couvre la quasi-totalité (j'ai bien dit quasi) de la bête et est assez épaisse. Si elle se révèle également très bonne en bouche, elle est en revanche froide et ça surprend par rapport au reste du burger, qui m'a soi dit en passant été préparé à la commande (donc qui est tout chaud). Ceci dit, il était peut-être difficile de la faire chauffer beaucoup sans la faire fondre, et se retrouver ainsi avec une double ration de sauce au lieu d'un joli morceau entier.

Pour le reste... j'ai envie de dire que tout est dit. Il ne faut rien attendre de plus qu'un burger au bleu, avec un bon goût de bleu, et... basta. C'est un fromage assez fort, et comme Quick n'est pas radin sur la quantité, le pain ou les steaks font leur job d'accompagnement, rien de plus. Quelques oignons en infime quantité semblent (je dis bien semblent, cf. le "infime") également présents entre le fromage et la viande et ne font pas de mal. La salade est comme souvent anecdotique et dispensable à mon goût.

Au final : test ou pas pour ceux qui hésitent encore ? Pour les amateurs de bleu, il mérite un détour, ne serait-ce que parce qu'il est assez rare d'en trouve dans une grande enseigne et que l'accent est particulièrement mis dessus. Si vous n'aimez pas ce fromage, inutile de faire la même erreur que Memesse qui avait voulu tester quand même le Suprême Tender Beef au bleu bien que n'aimant pas ce dernier. Cependant, le burger est comme déjà dit assez petit, vendu au prix habituel des temporaires de Quick (4,70€ hors menu), ce qui peut paraître assez cher puisque les gros mangeurs auront besoin de quelque chose d'autre à côté. Je déconseille de prendre deux fois le même, car ça pourrait finir par être écoeurant. Je livrerai le même verdict que pour la recette-au-bleu-des-grandes-envies-de-fromages de McDo, avec un petit point de plus sur la note finale pour la quantité de fromage légèrement plus importante, et un pain plus original et plus adapté à un burger fromager à mon goût que le ciabatta. Si dans l'ensemble le burger est pour ma part une bonne surprise, il reste cependant bien en-dessous des French Burger que nous avions eu l'an dernier à la même période, qui avaient à la fois plus d'originalité et plus en quantité (pour un prix identique).


Prix (2012) : 4,70€ (7,20€ en menu normal)

Les ingrédients

- Pain supérieur parsemé d'éclats de sarrasin
- Sauce au bleu
- Bleu
- Oignons
- 2 steaks hachés pur bœuf
- Salade
- pain inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- Quick pas radin sur le bleu
- Sauce correcte et bien dosée
- Pain adapté à ce type de burger

Les Moins

- Petit pour le prix
- Recette simpliste
- Oignons anecdotiques, salade superflue

Taille

Honnête

Tony Parker Burger au Bleu Quick
6 Moyenne des 5 votants :
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Stratmatt
14/12/2012 à 12:41  15 / 20  

Totalement d'accord avec la chro, meme note donc.
Par contre il est maudit question photo ce burger. ;) Pas reussi non plus. ;)

14/12/2012 à 18:28  8 / 20  

Personnellement je n'ai pas du tout aimé et pourtant j'aime bien le bleu!
Le burger est sec, la salade est en effet anecdotique, principalement parce qu'il n'y en a pas assez! Des oignons, ah bon, je ne les ai même pas senti.
En plus de cela, sa taille est vraiment ridicule à côté d'un suprême mais il coûte le même prix...

Guyb
16/12/2012 à 07:05  14 / 20  

Un burger au bleu qui tient ses promesses : le bleu est là et se fait bien sentir ! Pour ma part je l'ai eu préparé à la commande avec pas mal d'oignons. D'accord avec la chronique: bon mais un peu trop simpliste.

16/12/2012 à 22:04  12 / 20  

Celui-ci confirme ce que je pensais sur le raclette et sur le concept du burger françisé. La tranche de bleu est bonne, riche en goût mais c'est mon problème avec ces burgers français, le fromage flingue le goût de quasi tout le reste, un Attila de la saveur. En périodique oui, mais pas plus. Le burger sacrifié au pays du fromage qui pue, je ne suis pas fan. Le "crossover" n'est pas judicieux à mon goût.

20/12/2012 à 21:53  11 / 20  

J'ai été très déçu par ce burger, et pourtant Dieu sait que Burger+Bleu = Extase, pour moi !
J'avais de loin préféré le French Burger, en effet, ce qui m'a particulièrement rebuté, c'est que la tranche de bleu à l'intérieur est très épaisse et surtout... FROIDE.

Et le contraste avec le reste du burger ( chaud, donc ) ne m'a absolument pas plu.

Stratmatt
21/12/2012 à 01:49

8°0
C'est du fromage hein, ca se rechauffe pas ! Heureusement ! Sinon tu demandes une sauce au bleu, pas une tranche de bleu ! La j'avoue, je comprends pas ! Enfin si tu as une tranche congelée je comprends, autrement ... d'autant si ton burger est chaud ... Le bleu devrait pas etre trop froid longtemps. La salade et tomate fraiche dans 80% des burgers ? Tu en penses quoi ? (question serieuse, sans arriere pensée) ;)

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