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Burger Montagnard

bix

Burger Montagnard Charal  Charal 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1207_burger_supermarche_charal_FR_burger_montagnard_10.jpg 2012-10-01 Après l'agréable surprise que m'avait procurée le Burger Italien lorsque je l'avais testé il y a maintenant 6 mois, j'étais vraiment emballé pour tester son successeur le Burger Montagnard. Ce nouveau burger temporaire de Charal sera disponible du 1er octobre 2012 au 31 mars 2013 (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 01/10/2012

Après l'agréable surprise que m'avait procurée le Burger Italien lorsque je l'avais testé il y a maintenant 6 mois, j'étais vraiment emballé pour tester son successeur le Burger Montagnard. Ce nouveau burger temporaire de Charal sera disponible du 1er octobre 2012 au 31 mars 2013 au rayon frais de vos supermarchés.
Forcément on part sur une recette plus hivernale, à base d'emmental, de sauce tartiflette, de bacon, de cornichons, de buns gratiné à l'emmental et parsemé de morceaux de bacon et bien sûr d'un steak.

La boite est assez sympa visuellement, bleue pour bien la repérer dans les rayons. Sinon la base est toujours la même : une boite conçue pour bien griller les buns après un passage de 90s au four à micro-ondes grâce à un système breveté. Nous avions vu que le concept marchait bien sur les précédentes recettes, il n'y a pas de raison que cela change ici.

90 secondes de micro-ondes plus tard, on ouvre la boite et on attend encore 1 minute pour que le tout refroidisse. Une forte odeur de fromage se dégage et l'attente se révèle assez cruelle...

Le burger a vraiment une bonne tête. Et ses buns y sont pour beaucoup : un aspect bien gratiné, des morceaux de bacon ça et là, légèrement farineux... et au toucher on sent qu'ils sont bien grillés et moelleux à la fois. C'est bien la première fois que je vois un burger de supermarché avec autant d'allure.
A l'intérieur, la sauce tartiflette est présente juste sous le bun supérieur et se retrouve collée au bacon qui est malheureusement du bacon anglais rond et non de l'épaule bien plus goûtue. Vient ensuite le steak, la tranche d'emmental, les cornichons et le bun inférieur.
Le tout reste très bien en main, je pensais que ça suinterait plus que ça mais non, le fromage et la sauce se tiennent bien. En bouche on sent principalement un ensemble de fromage, certes difficilement identifiables, mais clairement dans le thème tartiflette et donc hiver. Je suis également étonné par les cornichons, je pensais qu'ils passeraient inaperçus mais bien au contraire, leur croquant et leur saveur sont très présents. Par contre petit bemol pour le bacon que l'on ne sent pratiquement pas.
L'ensemble est très agréable en bouche, les buns à la fois croustillants et moelleux y sont ici aussi pour beaucoup, ils arrivent très bien à servir ces saveurs fromagères.

Au final encore une bonne surprise (même si j'avoue préférer le Burger Italien qui avait plus de personnalité) ! On est ravi d'avoir un burger de cette qualité disponible dans notre frigo et préparable aussi rapidement. Certes le bacon aurait pu être plus présent, mais en fin de compte le combo bun-cornichon-fromage fait mouche et sait nous convaincre. Et encore une fois, les buns sont vraiment une réussite, je ne me serais pas attendu à avoir cette qualité en utilisant mon micro-ondes.


Prix (2012) : 3,80€ au rayon frais
Poids : 220gr
Calories : 606 kCal

Les ingrédients

- bun supérieur
- sauce tartiflette
- bacon
- steak
- emmental
- cornichons
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- les buns sont vraiment réussis
- bon goût de fromage

Les Moins

- on ne sent pas trop le bacon

Taille

Honnête

Burger Montagnard Charal
17 Moyenne des 10 votants :
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Stratmatt
01/10/2012 à 13:37

Ils auraient surement mieux fait de mettre des lardons dans la sauce, ca aurait été plus tartiflette dans l'idée et surment meilleur.
J'irais en acheter demain. =)

giraf
03/10/2012 à 20:29  14 / 20  

J'avais bien aimé l'Italien, ça m'a poussé à goûter celui là. L'odeur est alléchante une fois sortie du micro onde. Le pain est bon : souple et consistant. Le steak haché est insipide et moche, comme dans les autres burger Charal. Sauce et fromage sont très goûtus, ça donne une vrai saveur à ce burger. Mais du coup les autres ingrédients passent assez inaperçus. Le bacon n'apporte qu'un coté salé et les cornichons sont anecdotiques. Pas le burger du siècle mais sympa quand même.

Memesse
04/10/2012 à 11:17  14 / 20  

Je l'ai bien aimé celui-là. Il faudra par contre que je le re-teste en le chauffant un peu moins que préconisé, car la sauce et le fromage étaient devenus trop liquides et se barraient du burger en 4ème vitesse...

Stratmatt
05/10/2012 à 22:23  17 / 20  

Trés bon, loin d'un very best qui porte trés mal son nom, et des autres burgers charal (pas testé l'italien car sa compo me plait pas). Les buns sont excellents, la sauce tres bonne, le steak bien meilleurs que d'habitudes chez charal (pas testé l'italien car sa compo ne me plait pas). C'est le meilleur burger de grande distri que j'ai jamais mangé, et j'pense avoir presque tout testé ! J'espere bien qu'il ne sera pas limité comme noté, ou que la suite sera du meme ordre ! Bien joué charal !

Stratmatt
07/10/2012 à 13:32

Ah oui tiens, moi j'avais le bacon sous le steak, non au dessus comme celui chroniqué. Comme quoi c'est bien du hand made ! =)

12/10/2012 à 19:35

Vu hier en linéaires, 4.20 euros le burger. Psychologiquement, passé la barre des 4 euros, c'est trop pour moi, je me suis pas laissé tenté. Il a l'air bien sympa, je teste à l'occaz.

EdWarner
12/10/2012 à 19:45

J'avais mis sur le forum, et dans le fil idoine, une réduction. Et dans mon Carrouf Market, il y a une réduction de 0.40 ct en rayon.

12/10/2012 à 20:58

Stl Edwarner, merci pour l'info, j'ai trouvé le produit dans l'enseigne CORA, réputée relativement chère par rapport à ses concurrents.

giraf
12/10/2012 à 21:43

J'avais aussi le bacon sous le steak (et LE cornichon sous le bacon).

17/11/2012 à 14:53  12 / 20  

vraiment sympa mais il manque toujours un petit quelque chose aux burgers Charal! les buns sont sympa, la viande rien à signaler, la sauce est bonne mais j'en ai pas eu tant que ça! le bacon en bas du steak se sent assez! sympa mais un peu chéros quand même! (~4€)

27/11/2012 à 19:13  12 / 20  

Un Burger Charal réussi. Il manque un quelque chose pour le rendre parfait. Et puis, il est un peu trop cher. Sinon, il faut bien gérer le temps au micro-ondes, sinon ça huile.

bixouille
03/02/2013 à 23:31  13 / 20  

J'ai adoré , pareil que Stratmatt , rarement goûté un burger de grande surface aussi réussi .

06/02/2013 à 12:22  15 / 20  

01/03/2013 à 11:54

Bonjour,
Savez vous si la viande du burger en question est faite à partir de minerai de viande? j'ai lu cet article et je me pose beaucoup de questions sur toutes les préparations industrielle mixées, qu'elles soient d'origine française ou non. http://www.rue89.com/2013/02/14/le-minerai-de-nos-lasagnes-cest-carrement-de-la-merde-239612

16/04/2013 à 09:36  15 / 20  

Enfin un burger de supermarché qui a du goût ! Par contre, il suinte de gras par le bas, et le prix fait mal (3,90€ pour moi)...

04/02/2017 à 03:57  15 / 20  

En promo à 3€ chez Casino, ça dépanne au boulot.

Commentaires sur la chronique de Kanji

15/02/2015 à 23:49  10 / 20  

Je l'ai trouvé assez écoeurant, j'ai préféré ne pas le terminer de peur qu'il me reste sur l'estomac. Pour moi le moins bon burger de la gamme charal .


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