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Bayonne
Bayonne Speed Burger
15 / 20
Décortiqué à la loupe par Nekobibu le 22/08/2012
Un soir de désœuvrement... j'ai faim et je n'ai rien dans le frigo... Mais que faire ? Je sais, je vais aller faire un tour sur le site de Speed Burger, et si ça se trouve, je vais y découvrir une nouveauté sensationnelle ! Il faut croire que c'est mon jour de chance, car il est là, il s'offre à moi, en quelques clics et moyennant une somme rondelette comme un cochon bien nourri... le Bayonne !
Par prudence (l'habitude aidant), je jette un œil aux ingrédients afin de ne pas avoir de mauvaises surprises, les antécédents de Speed Burger étant ce qu'ils sont, je n'aurais été qu'à moitié surpris d'y découvrir une préparation à base de paella. Mais non, le Bayonne semble bien porter son nom puisqu'il contient du jambon... de Bayonne ! De joie, et pour patienter jusqu'à l'arrivée de ma commande, je réécoute la bave aux lèvres un classique de la musique bayonnaise.
Quelques dizaines de minutes plus tard, je suis livré, et je peux m'adonner à la dissection de la bête. On y retrouve donc ce délicieux jambon qui ne nécessite plus, je crois, d'être présenté, aux côtés d'un steak haché, d'emmental, de tomate et de salade, le tout ré-haussé de deux sauces : barbecue en haut, tartare en bas. Bref, l'ensemble inspire confiance.
Aucune raison d'être déçu à la dégustation, et ma foi, le contrat est rempli, le jambon de Bayonne est en quantité suffisante pour ne pas nécessiter la présence d'un second steak, l'emmental est un fromage que j'apprécie toujours de retrouver dans un burger et le choix des deux sauces est judicieux. Petit bémol potentiel, cependant : le steak est le seul ingrédient chaud de ce burger, ce n'est pas gênant en cette période estivale, mais l'ensemble est par conséquent à peine tiède (dans le meilleur des cas). A vous de voir si cela vous dérange... à titre personnel, cela ne m'a pas été désagréable.
Un bon burger, donc, qui propose des saveurs connues et reconnues et toujours bienvenues, poil à la verrue. S'il est bien équilibré à ce niveau-là, il m'a paru en revanche un peu "léger" (comprendre par là que je l'ai dévoré assez rapidement), il sera donc sans doute insuffisant pour satisfaire un gros appétit. Vous me rétorquerez que j'ai écrit plus haut que la présence du jambon excusait l'absence d'un deuxième steak, je maintiens ma position car un surplus de viande entacherait, je crois, la subtile alchimie des ingrédients. Il s'agira donc de garder à l'esprit que nous n'avons pas affaire ici à un "poids lourd", mais à un bon burger qui nécessitera sans doute un accompagnement pour satisfaire les plus voraces d'entre nous.
Prix (2012) : 5,60€ livré.
Les ingrédients
- bun supérieur
- 2 tranches d'emmenthal
- 2 tranches de jambon de bayonne
- steak
- tomate
- Salade
- sauce tartare
- bun inférieur
Le verdict : 15/20
Les Plus
– le jambon de Bayonne, c'est très bon
– l'emmental, c'est très bon
– les deux sauces qui se marient bien à l'ensemble
Les Moins
– pas énorme (mais pas rikiki non plus !)
– la plupart des ingrédients sont froids
Taille
Honnête
11 / 20
Vous avez eu de la chance car mon mien était lavé, hors d'usage, triste et sans aucun avantage (comprenez par-là, une tranche de Bayonne au format minipouce).
Commentaires sur la chronique de Memesse
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