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Bacon Cheeseburger

bix

Bacon Cheeseburger Livingstone New York Steakhouse  Livingstone New York Steakhouse  Enseigne fermée

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1171_livingstone_new_york_steakhouse_FR_bacon_cheeseburger_07.jpg 2012-07-06 ** mise à jour juillet 2013 ** L’enseigne a malheureusement fermé ses portes, nous n’avons aucune précision supplémentaire… Le Livingstone Steakhouse dans le centre de Paris est un restaurant qui a récemment fait peau neuve (début 2012) : alors que l'emplacement abritait avant un restaurant Thaïlandais, (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 06/07/2012

Les Meilleurs Burgers de Paris

Livingstone New York Steakhouse figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

** mise à jour juillet 2013 **
L’enseigne a malheureusement fermé ses portes, nous n’avons aucune précision supplémentaire…


Le Livingstone Steakhouse dans le centre de Paris est un restaurant qui a récemment fait peau neuve (début 2012) : alors que l'emplacement abritait avant un restaurant Thaïlandais, le patron a décidé de radicalement changer et créer un restaurant à viande, un Steakhouse comme ils disent là-bas (aux US).
A noter au passage pour la petite anecdote que le patron n'est autre que Brice Fournier, celui qui joue Kadoc dans Kaamelott.

De la viande donc, plein de viande ! oui et donc aussi des burgers, il commence à devenir quasiment incontournable d'en proposer à sa carte.

Pour ma première fois, je décide de choisir le plus classique, je ne vais pas m'aventurer dans le veau/poisson/agneau (on note la variété des burgers proposés), je prends le Bacon Cheeseburger. 15€ sans accompagnement, cela est dans la moyenne haute constatée.
La cuisson m'est demandé, le service est très professionnel et efficace.

Le burger est amené assez rapidement, et pwa ! il a de la gueule ! Présenté ouvert, on a d'un côté le bun supérieur maison avec une très large tranche de fromage bien fondu dessus (et pas de la toastinette hein), de l'autre côté des oignons rouges finement coupés en rondelles, des tranches de bacon bien grillé (mais pas assez encore selon moi, je le préfère croustillant) en quantité, un steak bien épais mais qui semble l'être justement un peu trop en dépit de sa largeur, des cornichons, tomate et salade, sauce sur le bun inférieur.
Une fois le burger monté on peut voir que le fromage bien fondu a coulé un peu sur le bun supérieur, que les oignons pendouillent allègrement, que steak suinte un peu, c'est de toute beauté et ça donne bien envie ! Le burger tient bien en main et ne demande qu'à être dévoré.

J'ai pris des frites en accompagnement (voir photo, portion fournie pour 2 personnes), frites au couteau de bonne qualité, forcément un peu chères car on arrive à 19€ le burger + frites (+ coleslaw + salade).
Une fois en bouche on apprécie le bon goût de la viande, la fine texture des buns bien croustillants et moelleux, on regrette que le fromage n'ait pas plus de goût et on ne peut (encore une fois) que valider les oignons rouges coupés finement qui apportent une saveur idéale sans être trop forts. Le bacon peine cependant à se démarquer. Les légumes sont frais et la présence des cornichons est appréciée car elle se fait de plus en plus rare dans les burgers alors qu'ils font partie de la base selon moi. La sauce maison se fait discrète mais passe bien avec l'ensemble.

Un bon burger, de bonne qualité et de conception bien réflechie, on apprécie les buns bien travaillés et la viande de bon goût. mais on regrette la timidité du bacon et du fromage. Un poil cher mais on peut se dire que c'est le prix à payer pour la qualité. De plus le restaurant en soi est très "select", ce qui rajoute une excuse à ce prix. J'y retournerai avec grand plaisir pour tester les autres recettes.


Prix (2012) : 15€ le burger seul, 21€ en "burger complet" avec frites, salade et coleslaw, 5€ l'accompagnement seul à part (frites, etc)

Site de l'enseigne : www.livingstone.fr

Adresse : 106 Rue Saint-Honoré 75001 Paris
Téléphone : 01 53 40 80 50

Les ingrédients

- Pain
- Cheddar
- Oignon rouge
- Bacon
- Steak haché
- Cornichons
- 2 rondelles de tomate
- Feuille de laitue
- Sauce maison
- Pain

Le verdict : 15/20

Les Plus

- belle prestance
- bons buns
- viande de qualité

Les Moins

- un peu cher...
- timidité du bacon et du fromage

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Bacon Cheeseburger Livingstone New York Steakhouse
27 Moyenne des 3 votants :
 18 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1171_livingstone_new_york_steakhouse_FR_bacon_cheeseburger_07.jpg
06/07/2012 à 17:12

Ca donne faim...
Belle bête, en tous cas !

06/07/2012 à 20:25

Un beau burger ! Ça fait envie ^^

07/07/2012 à 22:07

superbe et franchement appétissant. Je lis avec assiduité la quête du st graal parisien, celui là est clairement parmi mes favoris!

07/07/2012 à 22:07

et elle est où la poulette? ^^

10/07/2012 à 16:08

Je cite le maître (des lieux) : « Il faut pas respirer la compote, ça fait tousser. » Ce burger lui, fait bigrement baver !

10/07/2012 à 20:24  20 / 20  

Alex Astier est venu gouter le burger qui porte son nom aujourd'hui au déjeuner, il a été ravi du produit. Je travaille sur un burger à la poulette pour la rentrée, je ne suis pas encore au point sur la sauce... des idées?

Commentaires sur la chronique de TML Burger

bix
15/05/2012 à 09:10  15 / 20  

Tout comme toi sauf qu'en plus j'ai trouvé la viande bonne, pas de goût bizarre, un bon burger pour ma part.

15/05/2012 à 10:03

Mais le goût était vraiment bizarre, presque rance ! Pour moi, c'était juste pas normal. Alors le burger est tellement bon que j'ai pas compris (peut-être qu'elle était juste pourrie... mais ça, ça fait peur^^)

bix
15/05/2012 à 10:29

Pourquoi tu n'as rien dit au serveur ?

15/05/2012 à 10:47

Pour pas faire ma chieuse^^ Non mais j'étais surtout très pressée, je m'en rappelle

15/05/2012 à 12:04

12 sur 20 alors que la viande a mauvais goût ??? Tu es bien généreux, j'aurais mis 0 ! C'est quand même la base d'un burger non ?

15/05/2012 à 22:58  20 / 20  

Salut. C'est mon restaurant - donc mon burger (d'ou le 20/20:) Je ne comprends pas cette histoire de gout 'bizarre'... je ne remets pas en doute ce que vous écrivez, c'est juste qu'un steak 'pourri' a un gout de pourri et rien d'autre. Et puis vu notre débit, la viande n'aurait en aucun cas le temps de pourrir.
Nous essayons de faire notre travail du mieux possible, donc je vais tenter de tirer ça au clair. Pendant ce temps, si vous en apprenez plus sur le 'gout de paille', dites-le moi. Merci.

15/05/2012 à 23:03

Question à TML Burger: il est possible que le cuisinier ait mis un steak de veau à la place du steak de bœuf, car nous préparons les 2 en cuisine... et ça expliquerait le gout singulier. qu'est-ce que vous en pensez?

15/05/2012 à 23:05

PS: 2nde chose anormale: les buns sont automatiquement toasté à la commande...

15/05/2012 à 23:09

@ Antoine : ce qui prouve que le burger était quand même bien bon ! :)
@ Cyberbrice : si vous me dîtes que ce n'était pas du boeuf, ça me rassurerait, parce que, franchement, je n'ai pas compris ! Mais quand même, visuellement, ça ressemblait à du boeuf

15/05/2012 à 23:15

@ Cyberbrice : là, ils ne l'étaient pas ou en tout cas pas assez pour que je m'en rende compte (je touche le pain et écrase systématiquement un bord pour vérifier le toastage). Est-ce que ça peut être dû à une surcharge en cuisine ? Je me rappelle de notre serveuse (fort sympathique au passage !) qui courait vraiment partout

15/05/2012 à 23:20

@TML Burger: Vous êtes venu quel jour?
on a ouvert le Steakhouse début décembre et nous sommes un peu victime de notre succès de temps en temps, surtout les week-ends... mais mauvais steak et pain non toasté, la, vous avez eu droit à un traitement de faveur! (je rie mais ce n'est pas drôle:)
Ceci dit, oublier de toaster le bun, je ne vois même pas comment ça a pu arriver :/

15/05/2012 à 23:23

@TML Burger: nb: une fois cuits sur le grill, les steak hachés de bœuf et de veau sont relativement difficiles à distinguer car les bruns se rejoignent, c'est vrai...

Jigawa
16/05/2012 à 01:01

Les visuels donnent vachement envie, je pense y faire un saut très vite mais perso si on me sert du veau à la place d'un steak de boeuf, c'est limite la galette :o (je n'aime vraiment pas ce gout). Il faudrait trouver une astuce pour éviter la confusion. ^^ [HS]J'ai un très mauvais souvenir d'escalope milanaise au poulet mais servie par erreur à base de veau.

bix
16/05/2012 à 09:14

J'ai moi aussi ma petite chronique à venir, j'ai été très agréablement surpris, aucun goût bizarre au contraire. Je vais l'écrire dès que je peux =)

16/05/2012 à 10:07

@ Cyberbrice : bah écoutez ça doit être ça ! Parce que c'était incompréhensible : tout était super bien préparé et le burger était très beau aussi. Et donc je n'ai pas compris en ayant une viande qui n'avait pas un bon goût de boeuf (en général, on n'apporte pas autant de soin à un burger pour flancher sur le point le plus important). D'ailleurs bix m'a dit qu'il n'avait pas eu de problème à ce niveau-là. Je suis venue vers fin mars mais c'était blindé, on a failli pas avoir de places.

Grossemite
16/05/2012 à 10:35

@ Bix Y'aura la chronique du resto sur le blog? Où juste le burger ici?

16/05/2012 à 12:12

@TML Burger: ok, je vais en cuisine et je vire tout le monde! Non mais... :)
Plus sérieusement, on a plutôt de très bon retours en effet, mais l'accident arrive malheureusement. En espérant que ça se passe bien la prochaine fois.

bix
16/05/2012 à 12:48

@Grossemite : les deux !

bix
16/05/2012 à 12:54

@Cyberbrice : en tout cas je vous félicite d'être autant à l'écoute de l'avis de vos clients, c'est rare et ça fait plaisir à voir.

16/05/2012 à 13:15

D'accord avec Bix : c'est super que vous m'ayez répondu !

alberich
18/05/2012 à 13:09

Quoi qu'il en soit, un burger vraiment alléchant.


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