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Burger des Crocs
Burger des Crocs Crocs de l'Ogre
16 / 20
Décortiqué à la loupe par TML Burger le 13/06/2012
Les Crocs de l'Ogre - voilà un restaurant qui n'usurpe pas son nom. Ici, quantité rime avec qualité (je vous rassure, tout cela a bien entendu un prix). Le restaurant est spacieux et des bêtes reposent dans des chambres de maturation. Vous l'aurez compris, on est ici en repère de carnivores qui se respectent. Il y a même un "vrai" boucher à qui l'on peut commander sa viande dans la vitrine et qui sera préparée sur place.
Rien de tout ça pour moi, je choisis leur burger (16€). Ils n'en ont qu'un mais ils n'en sont certainement pas peu fiers. Le plat met très longtemps à arriver mais on se dit que c'est le temps nécessaire pour le préparer avec amour. Le burger est systématiquement servi avec de la salade très légèrement assaisonnée (fuck off les frites). Mais, question pommes de terre, on est quand même bien servi parce que les buns sont très subtilement remplacés par de fines galettes ultra croustillantes de pommes de terre. Et ça, c'est divinement bon.
Pour aider le tout, la viande est tendre à souhait et, pour une fois, parfaitement bien assaisonnée et accompagnée d'une petite sauce maison bien crémeuse comme il faut. Bref, un régal. Malheureusement, tout n'a pas été parfait : le cheddar, c'était de la toastinette, pure et simple (et donc complètement invisible) et la poitrine fumée n'était pas assez croustillante et bien trop salée.
Malgré tout, les Crocs de l'Ogre, en tant que Patata burger revisité haut-de-gamme (un des best-sellers de la Pataterie), mérite amplement sa place dans le classement de la Folie des Burgers du Figaro - et dans mon classement perso des burgers-que-je-me-referais bien !
Prix (2012) : 16€ le burger avec de la salade
Adresse :
81 Avenue Bosquet, 75007 Paris
Tél : +33 1 45 56 96 29
Les ingrédients
- Galette de pommes de terre
- Poitrine fumée
- Sauce maison
- Rondelle de tomate
- Cheddar
- Steak haché
- Salade
- Sauce maison
- Galette de pommes de terre
Le verdict : 16/20
Les Plus
- Les galettes de pommes de terre
- La tendreté de la viande
- La sauce maison
- Le goût et la texture du burger dans son ensemble
Les Moins
- La toastinette
- La poitrine fumée trop salée
- L'absence de frites pour les inconditionnels
Taille
Monstre
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