Les burgers Restaurants » Bacon Cheeseburger du Livingstone New York Steakhouse (Restaurants ) par TML Burger

(15/05/2012)
** mise à jour juillet 2013 **
L’enseigne a malheureusement fermé ses portes, nous n’avons aucune précision supplémentaire…


Deuxième restaurant que je n'avais pas testé de la liste sur la folie des burgers du Figaro : le Livingstone NY Steakhouse. En plein quartier touristique, je ne m'attends pas à ce que leur burger soit exceptionnel et sans cette fameuse liste, je n'y serai sûrement pas allée. Je commande un bacon cheeseburger (14€) et l'accompagnement est à prendre à part pour 5€ supplémentaires.

En pensant très fort dans ma tête que c'est un peu du vol, j'attends patiemment mon burger accompagné de ce qui devait être des hashbrowns. Je vois l'assiette arriver et là je me dis que ce n'est pas du vol et qu'en fait, je n'aurais jamais dû prendre un accompagnement. C'est le burger le plus gigantesque que j'ai vu - je n'arrive presque pas à le tenir en main. Petite précision : burgers plus énormes parce qu'ils sont à double étage ou autre stratagème de ce genre, oui, j'ai déjà vu, mais un simple bacon cheeseburger de cette taille, pour moi, c'est du jamais vu. Et je regrette d'autant plus d'avoir pris un accompagnement que ce qui devait être des hashbrowns, sont en fait des röstis.

Ce burger respire la générosité. Le fromage est bizarrement fondu sur le bun du dessus, mais c'est une originalité plutôt agréable. Les "cheveux d'ange" d'oignon rouge sont particulièrement bien trouvés et la sauce maison (type mayo - ketchup classique) se marie à merveille avec le reste. Le bacon, ce n'est pas une tranche de poitrine fumée, mais tranche sur tranche. La salade et la tomate apportent délicieusement une note de fraîcheur et le tout est même plutôt bon.

Malheureusement, s'ils ne lésinent pas sur la quantité de viande, elle m'a plutôt écoeuré et pourtant, c'est une carnivore qui vous parle ! Elle avait un goût de... foin assez prononcé. Je ne pense pas que ce soit le cas pour les autres pièces de viande proposées par la maison (viandes d'Argentine et même du Black Angus), véritable steakhouse, mais là, la viande du burger était juste "hardcore", faute de trouver un équivalent aussi parlant en français. L'auraient-ils négligé ? Serais-je tombée sur un mauvais jour ? En tout cas, cela fait dégringoler la note parce que la viande est quand même la pièce maîtresse d'un burger.


Prix (2012) : 15€ le burger seul, 21€ en "burger complet" avec frites, salade et coleslaw, 5€ l'accompagnement seul à part (frites, etc)

Site de l'enseigne : www.livingstone.fr

Adresse : 106 Rue Saint-Honoré 75001 Paris
Téléphone : 01 53 40 80 50

Composition (de haut en bas) :

- Pain 
- Cheddar
- Oignon rouge
- Bacon
- Steak haché
- Cornichons
- 2 rondelles de tomate
- Feuille de laitue
- Sauce maison
- Pain
Bacon Cheeseburger du Livingstone New York Steakhouse de Restaurants
Bacon Cheeseburger du Livingstone New York Steakhouse de Restaurants
Bacon Cheeseburger du Livingstone New York Steakhouse de Restaurants
Bacon Cheeseburger du Livingstone New York Steakhouse de Restaurants
Bacon Cheeseburger du Livingstone New York Steakhouse de Restaurants
Les plus :
- La générosité du burger
- Les "cheveux d'ange" d'oignons
- La sauce maison
Les moins :
- Bun classique non toasté
- La viande au goût de foin
- L'accompagnement en supplément (mais bon vu la taille du burger...)
Note du chroniqueur : 12 / 20 - Note des lecteurs : 18.33 / 20 - (3 Votes)



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 Les 15 derniers Commentaires sur la chronique de TML Burger

alberich, le 18/05/2012 13:09:41
Quoi qu'il en soit, un burger vraiment alléchant.
TML Burger, le 16/05/2012 13:15:52
D'accord avec Bix : c'est super que vous m'ayez répondu !
bix, le 16/05/2012 12:54:44
@Cyberbrice : en tout cas je vous félicite d'être autant à l'écoute de l'avis de vos clients, c'est rare et ça fait plaisir à voir.
bix, le 16/05/2012 12:48:18
@Grossemite : les deux !
Cyberbrice, le 16/05/2012 12:12:37
@TML Burger: ok, je vais en cuisine et je vire tout le monde! Non mais... :) Plus sérieusement, on a plutôt de très bon retours en effet, mais l'accident arrive malheureusement. En espérant que ça se passe bien la prochaine fois.
Grossemite, le 16/05/2012 10:35:15
@ Bix Y'aura la chronique du resto sur le blog? Où juste le burger ici?
TML Burger, le 16/05/2012 10:07:48
@ Cyberbrice : bah écoutez ça doit être ça ! Parce que c'était incompréhensible : tout était super bien préparé et le burger était très beau aussi. Et donc je n'ai pas compris en ayant une viande qui n'avait pas un bon goût de boeuf (en général, on n'apporte pas autant de soin à un burger pour flancher sur le point le plus important). D'ailleurs bix m'a dit qu'il n'avait pas eu de problème à ce niveau-là. Je suis venue vers fin mars mais c'était blindé, on a failli pas avoir de places.
bix, le 16/05/2012 09:14:08
J'ai moi aussi ma petite chronique à venir, j'ai été très agréablement surpris, aucun goût bizarre au contraire. Je vais l'écrire dès que je peux =)
Jigawa, le 16/05/2012 01:01:14
Les visuels donnent vachement envie, je pense y faire un saut très vite mais perso si on me sert du veau à la place d'un steak de boeuf, c'est limite la galette :o (je n'aime vraiment pas ce gout). Il faudrait trouver une astuce pour éviter la confusion. ^^ [HS]J'ai un très mauvais souvenir d'escalope milanaise au poulet mais servie par erreur à base de veau.
Cyberbrice, le 15/05/2012 23:23:04
@TML Burger: nb: une fois cuits sur le grill, les steak hachés de bœuf et de veau sont relativement difficiles à distinguer car les bruns se rejoignent, c'est vrai...
Cyberbrice, le 15/05/2012 23:20:46
@TML Burger: Vous êtes venu quel jour? on a ouvert le Steakhouse début décembre et nous sommes un peu victime de notre succès de temps en temps, surtout les week-ends... mais mauvais steak et pain non toasté, la, vous avez eu droit à un traitement de faveur! (je rie mais ce n'est pas drôle:) Ceci dit, oublier de toaster le bun, je ne vois même pas comment ça a pu arriver :/
TML Burger, le 15/05/2012 23:15:22
@ Cyberbrice : là, ils ne l'étaient pas ou en tout cas pas assez pour que je m'en rende compte (je touche le pain et écrase systématiquement un bord pour vérifier le toastage). Est-ce que ça peut être dû à une surcharge en cuisine ? Je me rappelle de notre serveuse (fort sympathique au passage !) qui courait vraiment partout
TML Burger, le 15/05/2012 23:09:04
@ Antoine : ce qui prouve que le burger était quand même bien bon ! :) @ Cyberbrice : si vous me dîtes que ce n'était pas du boeuf, ça me rassurerait, parce que, franchement, je n'ai pas compris ! Mais quand même, visuellement, ça ressemblait à du boeuf
Cyberbrice, le 15/05/2012 23:05:12
PS: 2nde chose anormale: les buns sont automatiquement toasté à la commande...
Cyberbrice, le 15/05/2012 23:03:56
Question à TML Burger: il est possible que le cuisinier ait mis un steak de veau à la place du steak de bœuf, car nous préparons les 2 en cuisine... et ça expliquerait le gout singulier. qu'est-ce que vous en pensez?

=> voir les 21 commentaires sur la chronique de TML Burger

 Les Commentaires sur la chronique de bix

Cyberbrice, le 10/07/2012 20:24:19 Note: 20/20
Alex Astier est venu gouter le burger qui porte son nom aujourd'hui au déjeuner, il a été ravi du produit. Je travaille sur un burger à la poulette pour la rentrée, je ne suis pas encore au point sur la sauce... des idées?
Cheesy_or_not, le 10/07/2012 16:08:29
Je cite le maître (des lieux) : « Il faut pas respirer la compote, ça fait tousser. » Ce burger lui, fait bigrement baver !
py, le 07/07/2012 22:07:50
et elle est où la poulette? ^^
py, le 07/07/2012 22:07:28
superbe et franchement appétissant. Je lis avec assiduité la quête du st graal parisien, celui là est clairement parmi mes favoris!
BouBou33, le 06/07/2012 20:25:08
Un beau burger ! Ça fait envie ^^
Nekobibu, le 06/07/2012 17:12:26
Ca donne faim... Belle bête, en tous cas !

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