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Bacon Cheeseburger
Bacon Cheeseburger Livingstone New York Steakhouse Enseigne fermée
12 / 20
Décortiqué à la loupe par TML Burger le 15/05/2012
Les Meilleurs Burgers de Paris
Livingstone New York Steakhouse figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!
** mise à jour juillet 2013 **
L’enseigne a malheureusement fermé ses portes, nous n’avons aucune précision supplémentaire…
Deuxième restaurant que je n'avais pas testé de la liste sur la folie des burgers du Figaro : le Livingstone NY Steakhouse. En plein quartier touristique, je ne m'attends pas à ce que leur burger soit exceptionnel et sans cette fameuse liste, je n'y serai sûrement pas allée. Je commande un bacon cheeseburger (14€) et l'accompagnement est à prendre à part pour 5€ supplémentaires.
En pensant très fort dans ma tête que c'est un peu du vol, j'attends patiemment mon burger accompagné de ce qui devait être des hashbrowns. Je vois l'assiette arriver et là je me dis que ce n'est pas du vol et qu'en fait, je n'aurais jamais dû prendre un accompagnement. C'est le burger le plus gigantesque que j'ai vu - je n'arrive presque pas à le tenir en main. Petite précision : burgers plus énormes parce qu'ils sont à double étage ou autre stratagème de ce genre, oui, j'ai déjà vu, mais un simple bacon cheeseburger de cette taille, pour moi, c'est du jamais vu. Et je regrette d'autant plus d'avoir pris un accompagnement que ce qui devait être des hashbrowns, sont en fait des röstis.
Ce burger respire la générosité. Le fromage est bizarrement fondu sur le bun du dessus, mais c'est une originalité plutôt agréable. Les "cheveux d'ange" d'oignon rouge sont particulièrement bien trouvés et la sauce maison (type mayo - ketchup classique) se marie à merveille avec le reste. Le bacon, ce n'est pas une tranche de poitrine fumée, mais tranche sur tranche. La salade et la tomate apportent délicieusement une note de fraîcheur et le tout est même plutôt bon.
Malheureusement, s'ils ne lésinent pas sur la quantité de viande, elle m'a plutôt écoeuré et pourtant, c'est une carnivore qui vous parle ! Elle avait un goût de... foin assez prononcé. Je ne pense pas que ce soit le cas pour les autres pièces de viande proposées par la maison (viandes d'Argentine et même du Black Angus), véritable steakhouse, mais là, la viande du burger était juste "hardcore", faute de trouver un équivalent aussi parlant en français. L'auraient-ils négligé ? Serais-je tombée sur un mauvais jour ? En tout cas, cela fait dégringoler la note parce que la viande est quand même la pièce maîtresse d'un burger.
Prix (2012) : 15€ le burger seul, 21€ en "burger complet" avec frites, salade et coleslaw, 5€ l'accompagnement seul à part (frites, etc)
Site de l'enseigne : www.livingstone.fr
Adresse : 106 Rue Saint-Honoré 75001 Paris
Téléphone : 01 53 40 80 50
Les ingrédients
- Pain
- Cheddar
- Oignon rouge
- Bacon
- Steak haché
- Cornichons
- 2 rondelles de tomate
- Feuille de laitue
- Sauce maison
- Pain
Le verdict : 12/20
Les Plus
- La générosité du burger
- Les "cheveux d'ange" d'oignons
- La sauce maison
Les Moins
- Bun classique non toasté
- La viande au goût de foin
- L'accompagnement en supplément (mais bon vu la taille du burger...)
Taille
Monstre
18 / 20
Tout comme toi sauf qu'en plus j'ai trouvé la viande bonne, pas de goût bizarre, un bon burger pour ma part.
Mais le goût était vraiment bizarre, presque rance ! Pour moi, c'était juste pas normal. Alors le burger est tellement bon que j'ai pas compris (peut-être qu'elle était juste pourrie... mais ça, ça fait peur^^)
Pour pas faire ma chieuse^^ Non mais j'étais surtout très pressée, je m'en rappelle
12 sur 20 alors que la viande a mauvais goût ??? Tu es bien généreux, j'aurais mis 0 ! C'est quand même la base d'un burger non ?
Salut. C'est mon restaurant - donc mon burger (d'ou le 20/20:) Je ne comprends pas cette histoire de gout 'bizarre'... je ne remets pas en doute ce que vous écrivez, c'est juste qu'un steak 'pourri' a un gout de pourri et rien d'autre. Et puis vu notre débit, la viande n'aurait en aucun cas le temps de pourrir.
Nous essayons de faire notre travail du mieux possible, donc je vais tenter de tirer ça au clair. Pendant ce temps, si vous en apprenez plus sur le 'gout de paille', dites-le moi. Merci.
Question à TML Burger: il est possible que le cuisinier ait mis un steak de veau à la place du steak de bœuf, car nous préparons les 2 en cuisine... et ça expliquerait le gout singulier. qu'est-ce que vous en pensez?
@ Antoine : ce qui prouve que le burger était quand même bien bon ! :)
@ Cyberbrice : si vous me dîtes que ce n'était pas du boeuf, ça me rassurerait, parce que, franchement, je n'ai pas compris ! Mais quand même, visuellement, ça ressemblait à du boeuf
@ Cyberbrice : là, ils ne l'étaient pas ou en tout cas pas assez pour que je m'en rende compte (je touche le pain et écrase systématiquement un bord pour vérifier le toastage). Est-ce que ça peut être dû à une surcharge en cuisine ? Je me rappelle de notre serveuse (fort sympathique au passage !) qui courait vraiment partout
@TML Burger: Vous êtes venu quel jour?
on a ouvert le Steakhouse début décembre et nous sommes un peu victime de notre succès de temps en temps, surtout les week-ends... mais mauvais steak et pain non toasté, la, vous avez eu droit à un traitement de faveur! (je rie mais ce n'est pas drôle:)
Ceci dit, oublier de toaster le bun, je ne vois même pas comment ça a pu arriver :/
@TML Burger: nb: une fois cuits sur le grill, les steak hachés de bœuf et de veau sont relativement difficiles à distinguer car les bruns se rejoignent, c'est vrai...
Les visuels donnent vachement envie, je pense y faire un saut très vite mais perso si on me sert du veau à la place d'un steak de boeuf, c'est limite la galette :o (je n'aime vraiment pas ce gout). Il faudrait trouver une astuce pour éviter la confusion. ^^ [HS]J'ai un très mauvais souvenir d'escalope milanaise au poulet mais servie par erreur à base de veau.
J'ai moi aussi ma petite chronique à venir, j'ai été très agréablement surpris, aucun goût bizarre au contraire. Je vais l'écrire dès que je peux =)
@ Cyberbrice : bah écoutez ça doit être ça ! Parce que c'était incompréhensible : tout était super bien préparé et le burger était très beau aussi. Et donc je n'ai pas compris en ayant une viande qui n'avait pas un bon goût de boeuf (en général, on n'apporte pas autant de soin à un burger pour flancher sur le point le plus important). D'ailleurs bix m'a dit qu'il n'avait pas eu de problème à ce niveau-là. Je suis venue vers fin mars mais c'était blindé, on a failli pas avoir de places.
@TML Burger: ok, je vais en cuisine et je vire tout le monde! Non mais... :)
Plus sérieusement, on a plutôt de très bon retours en effet, mais l'accident arrive malheureusement. En espérant que ça se passe bien la prochaine fois.
@Cyberbrice : en tout cas je vous félicite d'être autant à l'écoute de l'avis de vos clients, c'est rare et ça fait plaisir à voir.
Commentaires sur la chronique de bix
superbe et franchement appétissant. Je lis avec assiduité la quête du st graal parisien, celui là est clairement parmi mes favoris!
Je cite le maître (des lieux) : « Il faut pas respirer la compote, ça fait tousser. » Ce burger lui, fait bigrement baver !
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