Chargement de la Recette
Piccalilli Burger
Piccalilli Burger Burger Maison - Recette
14 / 20
Recette concoctée par arcticatroll le 06/11/2006
Ingrédients :
- 2 buns Jacquet*
- steak haché (içi Casino* à 15% de matière grasse)
- 1 ou 2 tranches de bacon anglais
- 1/4 d'oignon coupé grossièrement
- fromage pour tortillas Old El Paso* (içi avec des morceaux de poivrons rouges)
- piccalilli extra de chez Heinz*
- 1 toastinette emmental/cheddar Président*
- beurre
* marques déposées
Préparation :
1 - Prenez de la viande hachée et façonnez un steak, à la taille que vous voulez. (ou bien, sortez un steak surgelé).
Prendre 1/4 d'oignon et le couper grossièrement.
2 - Mettre le steak sur la poêle, et les oignons dans une casserole.
3 - Sortir vos buns, les beurrer et les passer sur une poêle a feu doux.
4 - Mettre d'abord le fromage Old El Paso*, puis une toastinette sur le steak quand il arrive a terme de la cuisson.
Stopper la cuisson des oignons.
5 - Sortir les buns de la poêle, et "tartiner" le bun inférieur de piccalilli Heinz*
6 - assembler comme ceçi :
bun inférieur, piccalilli, oignons, bacon, steak (avec le fromage Old El Paso* et la toastinette), bun supérieur.
Résultat :
Goût assez original provoqué par le picalilli et le fromage Old El Paso*. Le poivron rouge dans le fromage masque un peu
les autres saveurs, donc il faudrait mettre moins de sauce ou opter pour une sauce "100%" fromage.
Je conseillerais de mettre un peu de salade quand même.
Les ingrédients
- bun supérieur classique
- fromage
- sauce fromage
- steak
- bacon
- oignons
- sauce piccalilli
- bun inférieur
Le verdict : 14/20
Les Plus
- Goûts et ingrédients "originaux"
- sensation générale agréable
Les Moins
- pas consistant
- goût du poivron rouge trop présent
Taille
Honnête
12 / 20
Sans goûter, dur de donner une note - moi, je ne suis pas du tout piccalilli, mais je donne un solide coup de chapeau pour l'imagination. Bravo pour le boulot.
Que Quickos en prenne de la graîne, nondidiou!
J'adore le piccalili et j'adore le fromage pour tortillas. Me reste plus qu'à me fournir en piccalili...
il me semble, merci de me corriger au cas ou, qu'en france on trouve aisément de la piccalilli de chez Amora, mais que très difficilement celle de Heinz
Chocoler --> comment dire.... ça a un gout de moutarde assez douce et dedans y'a des morceaux de cornichons, d'oignons etc. C'est pas mal acide si t'en met beaucoup.
Bixouille + Chocoler --> La Heinz, je l'ai trouvé dans le rayon ketchup, moutarde etc. de mon Géant Casino. (Je n'ai jamais vu de piccalilli Amora :( )
J'ai jamais pu piffer le Piccalilli depuis que mon père en a acheté un pot (Amora). Ca a un gout beaucoup trop acide et c'est super indigeste.
Pourtant dieu seul sait que j'aime les cornichons et la moutarde, mais sur le coup, c'était violent :(
Rocket: si c'est acide je pense que je vais aimer.
Demain je fonce à mon carrouf et je vais a la recherche de Piccalilli.
En ce qui concerne la composition, chez Amora:
De délicieux petits morceaux de légumes (choux-fleurs, cornichons et oignons) dans une sauce délicatement relevée et épicée, préparée selon la recette traditionnelle anglaise. Idéal pour vos apéritifs et tous vos plats.
Je confirme aussi qu'il y a du picalilli Heinz dispo en France.
http://www.heinz.fr/
--> Mickz : Perso, je sais pas trop je dirais apéritif, mais j'imagine bien avec du porc par exemple. Pour ces question, je pense qu'il doit y avoir pas mal d'infos sur ciao.fr
Tout simplement étalé sur du pain grillé c'est délicieux. Sinon effectivement ça passe bien avec de la viande blanche; porc poulet dinde etc...
Donnez votre avis sur le Piccalilli Burger
Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.