100% Complete

Chargement de la Chronique
Paris Burger Brasserie

Paris Burger Brasserie  Paris Casino de Las Vegas 

16 / 20  

Décortiqué à la loupe par PotatoesJunky le 19/03/2012

Petite intro pour la mise en place du contexte :
Chaque année ou presque, ma femme et moi allons passer une semaine à Las Vegas pour nous détendre (ça peut paraître bizarre, mais on adore !). Et chaque année, on séjourne dans un hôtel-casino différent.
Cette année, c'est donc au Paris (vous devinez le thème du casino ?) que nous avons élu domicile.
Or, en explorant cet établissement qu'on connaissait finalement assez peu (et qu'on recommande chaudement), on remarque, dans l'allée qui fait communiquer le Paris avec son voisin le Bally's, un restaurant à burger qui nous semble intéressant.
Il faut préciser qu'en général, à Las Vegas, on préfère manger aux buffets des casinos : pour un prix entre 15 et 35$, vin compris, on a un choix correct (15-20 plats) à énorme (plus d'une centaine).
Mais là, on se promet d'y passer avant de repartir. Ce qu'on a fait le jour même de notre départ, pour le lunch.

Après avoir pas mal salivé sur la carte, très complète, qui propose bien sûr des burgers au boeuf et au poulet, mais aussi au saumon, végétarien, à la dinde et, pas très courant, à l'agneau (ma chère et tendre optera pour ce dernier, version Mediterranean).
Pour cette fois, je choisis le Paris. On rajoute un cornet de frites, un Coca pour Madame et un verre de Chardonnay pour moi (on est en vacances, que diable) et on passe commande, en demandant nos burgers "medium rare" (rosé à cœur).

En attendant qu'arrivent nos plats, il y a des TV grand écran partout pour suivre des matchs de baseball ou de la boxe.
Bref, 10 min plus tard arrivent nos burgers, servis sur des supports métalliques très classe, mais pas des plus pratique si on doit utiliser des couverts.
Le cornet de frites, très copieux, repose aussi sur ce même genre de support. Puisqu'on parle des frites : coupe plutôt épaisse, cuites à point, elles sont faites maison et absolument délicieuses.

Les burgers arrivent "open face" (bun supérieur à part) et sont assez énormes (plus gros qu'un Whopper, pour donner une échelle), classiquement accompagnés de pickles, tomates, salade et oignon rouge en rondelles. Et les buns sont fait maison, préparés chaque matin, dixit la carte.
Pour le mien, curieusement, le bacon est sous le patty. En revanche, celui-ci est recouvert d'une généreuse dose d'oignons fondus et caramélisés et de 2 tranches de brie. Et surmonté d'une anecdotique olive sans grand intérêt.
Malheureusement (mais c'est logique) le brie n'est pas du brie de Meaux. Il s'agit cependant d'un brie français, fabriqué pour les USA et correspondant donc à l'absence de palais des Américains, c'est-à-dire très crémeux, mais sans trop de goût. Par contre, il assurera à merveille son double-rôle de liant et de fondant et fait largement oublier l'absence de sauce (enfin, les sauces sont sur la table au besoin).

Passons donc à la dégustation : à la première bouchée, les buns sont moelleux, peut-être même un peu trop pour celui du dessous, la fondue d'oignons agréable et la viande très goûteuse. L'ensemble fonctionne harmonieusement en bouche, malgré des pattys (le mien et celui de ma femme) plus "rare" (saignant) que "medium rare".
Ce qui finit par poser un problème une fois le bun inférieur imbibé... qui commence à se désagréger, nous obligeant donc à utiliser fourchette et couteau arrivés à la moitié de la dégustation. Et là, avec leurs "assiettes" en fil de fer, c'est loin d'être évident.

Mais ne boudons pas notre plaisir : l'ensemble est très bon, copieux (on n'arrivera même pas à finir les frites), servi rapidement.
Bref, une bonne adresse à laquelle on reviendra, malgré les petites imperfections.
Et puis, bon, le resto étant situé entre les salles de casino du Paris et du Bally's, on n'a que quelques dizaines de mètres à faire avant d'aller digérer en jouant quelques dollars !


Prix (2011) : 12,50$/9,49 €

Adresse : 3655 Las Vegas Boulevard South, Las Vegas, NV
Site du casino : www.parislasvegas.com

Les ingrédients

- bun supérieur
- tomate
- salade
- oignon rouge
- brie
- fondue d'oignons caramélisés
- patty
- bacon
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- le goût
- les buns maison
- la qualité des ingrédients
- la taille

Les Moins

- cuisson pas vraiment respectée
- pas très stable à la fin
- support peu pratique si on utilise les couverts

Taille

Honnête

19/03/2012 à 15:50

très sympa !!!
comme aurait dit elvis et viva las vegas (que je ne connais pas ! )

Jigawa
19/03/2012 à 21:48

Sympa la chronique, merci ! :). Par contre,si je peux me permettre de commenter, ça ne me donne pas du tout envie... :/ Ni les ingrédients, ni les photos (les goûts & les ...). Tu as le Fatburger 200m plus loin. :D Ou sinon il parait que ceux de "Mon ami Gabi" ne sont pas mauvais.

PotatoesJunky
20/03/2012 à 00:50

Jigawa > Pour les photos, désolé, ça a été pris avec un téléphone portable, les APN étaient en charge en prévision du retour.
Quant à Fatburger, ça nous donnait moins envie que que le Paris Burger Brasserie.
Maintenant, peut-être que la prochaine fois, je pousserais le vice jusqu'à tester le BK Whopper Bar du Rio ET le Fatburger ? :D

PotatoesJunky
20/03/2012 à 00:53

Ah oui, et pour "Mon ami Gabi", faudra voir. Mais comme précisé dans la chronique, on ne va pas à Vegas pour manger des burgers, mais plutôt dans les buffets (plus de choix pour un prix quand même très raisonnable).

Poster un commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un commentaire.

Ou commentez la chronique via FaceBook !

Les photos

Tags de ce produit

Chronique Paris Casino de Las Vegas Etats-Unis Burger - boeuf Paris Burger Brasserie PotatoesJunky Note : 16/20

Les Meilleurs Burgers de Paris

2.3 / 5  

Au final le burger est sympa mais n'est pas inoubliable. Si vous êtes prêt à affronter un service passable (peut-être (Lire la suite...)

3.3 / 5  

Au final le service à table assez absent et peu professionnel en fait un endroit acceptable pour boire des coups (Lire la suite...)