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Big Mickz

Mickz

Big Mickz Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_110_burger_maison_big_mickz_09.jpg 2006-10-31 Voici pour vous, la recette et des photos de mon burger maison avec la sauce big mac. Déja pour la sauce voila les marques que j'ai utilisé. On remarque que le "french dressing" est ici orange et je pense que c'est celle la qui est utilisée (...)

Recette concoctée par Mickz le 31/10/2006

Voici pour vous, la recette et des photos de mon burger maison avec la sauce big mac.

Déja pour la sauce voila les marques que j'ai utilisé. On remarque que le "french dressing" est ici orange et je pense que c'est celle la qui est utilisée dans la recette de la sauce. C'est ça qui donne le petit aspect orangé de la vraie sauce big mac.

Ingrédients pour la sauce :

- French Dressing de Kraft*
- Sweet Relish de Heinz*
- Mayonnaise de Hellmann's*

*les marques citées sont des marques déposées

Au goût, elle se rapproche terriblement de la vraie avec même un gout plus prononcé et c'est pas plus mal.

Passons au burger en lui même :

Ingrédients du burger :

- boeuf haché mi maigre
- Monterey Jack ou cheddar ou toastinette
- bun classiques
- salade iceberg


J'ai utilisé du boeuf haché mi-maigre et façonné des steak hachés plus ou moins rond. Il faut qu'ils soient plus grands que le bun car à la cuisson ils vont bien rétrécir.

Ensuite, le cuire à la poêle en faisant attention de ne pas le casser. Assaisonez à votre gout. Comme vous voyez la taille a bien diminué et coup de chance, le résultat final est exactement la même taille que le bun.

Quand vous avez retourné le steak pour le cuire de l'autre face, prendre une tranche de fromage (ici du monterey jack, mais du chedar ou "toastinette" fait l'affaire et le poser sur le steak encore sur la poêle afin qu'il ramolisse.

Pendant la cuisson du steak, j'ai mis le bun quelques minutes au grille pain pour lui donner un aspect un peu croustillant. Sur le bun inférieur, tartinez généreusement de sauce.

Rajouter ensuite le steak et le fromage, disposez par dessus de la salade émincée au ciseau (j'aime pas trop la tomate dans les burgers, donc je n'en ai pas mis).

Et voilà le résultat final =)

Franchement, c'est le meilleur burger maison que je me suis fait jusqu'à présent et pourtant j'avais la flemme de mixer ma viande à des piments jalapenos, chapelure, etc ....
En plus, je suis un inconditionnel de la sauce barbecue dans les burger maison, et pour une fois, je n'ai même pas ressenti de manque.

Bref, cette sauce est un miracle pour le burgerer que je suis.

Les ingrédients

- bun supérieur
- salade iceberg
- tranche de fromage
- steak de boeuf haché
- sauce maison genre big mac
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- formidable sauce

Les Moins

- aucun pour moi

Taille

Honnête

Big Mickz Burger Maison - Recette
12 Moyenne des 3 votants :
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chocoler
31/10/2006 à 17:20

Ca à l'air appétissant. C'est cool de donner la composition de la sauce du big mac.
Mais ou acheter ces produits ? chez carrouf ?

01/11/2006 à 00:36  17 / 20  

Seul soucis, t'a pas mis la recette complète de la sauce :p (il y a du sucre, du vinaigre, des oignons hachés )
Mais cette sauce est une véritable tuerie .... Le problème, c'est que les ingrédients ne sont pas disponible en France :(

01/11/2006 à 05:40

Dans n'importe quelle grande surface Nord Américaine. J'en ai envoyé à FG Boy récemment.

bix
01/11/2006 à 11:50

Mickz, donne les moi et je les rajoute hein =) donne moi les quantités aussi !

01/11/2006 à 12:42  15 / 20  

La 2ème photo est vraiment magnifique ! Ca a l'air vachement bon !

Boulugre
14/11/2006 à 01:06

Magnifique! J'ai essayé de mon côté de mélanger une mayo blanche avec des cornichons hachés très fin et leur jus du bocal (eau vinaigrée). Au gout ça s'en rapprochait vaguement mais par contre c'était liquide. Et en rajoutant de la mayo l'aspect acidulé s'estompait. Je devrais songer à un épaisissant (fécule de pomme de terre, maïzena).

12/01/2007 à 17:38

Wao Mickz, Big Up pour ton burger qui m'a l'air 'rhrhrhrhhrggggg' et surtout pour ta sauce 'genre' big mac qui j'en suis sur déchire largement l'autre . suis déjà en train d'écumer tous les shop bruxellois pour reproduire cette petite merveille ...

19/07/2008 à 18:04  18 / 20  

Excellent burger, je n'ai pas été décue!! La recette de la sauce est une tuerie :p Je recommande. A essayer d'urgence! Merci bien Mickz, on s'est tous régalé.

28/01/2009 à 20:29

Coucoou j'ai entendu dire que la sauce à Burger de chez Aldi était une copie proche de la sauce Big mac. je ne l'ai jamais acheter mais essayer sa ne coute pas grand chose ;)

28/01/2009 à 20:31

le mieux c'est que je pique la Vrai sauce a mon boulot lol sur Ebay sa doit bien partir :humour:

12/11/2010 à 20:10

Pour la sauce quelle sont les quantité à respecter, et où peut on trouver les trois sauces ???
Merci.

02/12/2010 à 10:28

@weylin: j'ai suivi a la lettre la recette de ce site: http://www.topsecretrecipes.com/McDonalds-Special-Sauce-Big-Mac-Sauce-Recipe.html

J'ai realise cette recette quand je vivais au Canada, on trouce ces ingredients dans tous les super marches. En France il y a des sites specialisees qui te livrent ou quelques epiceries du monde.

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