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Suprême Foie Gras (2011)

bix

Suprême Foie Gras (2011) Quick  Quick 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1088_quick_FR_supreme_foie_gras_02.jpg 2011-12-19 L'année dernière, Quick a eu la très bonne idée de nous proposer un burger au foie gras pour les fêtes, également nommé Suprême Foie Gras. Cette année, même nom, mais composition un petit peu différente. Disponible uniquement du 16 au 19 décembre en fonction des (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 19/12/2011

L'année dernière, Quick a eu la très bonne idée de nous proposer un burger au foie gras pour les fêtes, également nommé Suprême Foie Gras. Cette année, même nom, mais composition un petit peu différente. Disponible uniquement du 16 au 19 décembre en fonction des stocks disponibles, donc dernier jour aujourd'hui s'il en reste encore !
La première différence vient du foie gras, présent en rondelle et non plus en petits cubes : on est ainsi sûr d'en avoir une quantité suffisante ne dépendant pas de la lourdeur de la main de l'équipier préparant le burger. Ensuite, malgré le "Suprême" dans son nom, nous ne sommes pas en présence d'un bun de Suprême Cheese mais de celui du burger temporaire du moment le French Burger. La différence ? un peu moins brioché, un poil moins sucré, à voir ce que ça donne en bouche. De plus la salade roquette de la recette 2010 a été remplacée elle aussi par la salade du burger du moment, un mélange de chicorée rouge, pousse d'épinards, pousse de laitue blonde. De même, concernant la viande, on récupère le steak du French Burger, à savoir un steak de 120g de viande soit Charolaise soit Normande soit Limousine en fonction de la zone géographique de votre Quick préféré. Le confit d'oignons reste le même.

Donc oui globalement, nous avons affaire à un French Burger sauce "confit d'oignons" et foie gras à la place du fromage insipide. Ayant été concquis par les composants des French Burger, j'ai plutôt hâte de tester cette version au foie gras.

Il est à noter que le burger est proposé au même prix que l'année dernière, à savoir 5€ ce qui est presque un prix plancher pour un produit de cette composition. Et quand je vois des Big Tasty pas forcément plus gros (et surtout de composition ultra cheap) chez le concurrent au prix incroyable de 5,50€ le burger seul (Marseille, septembre 2011), je ne peux que remercier Quick de garder les pieds sur terre. Bref fermons la parenthèse.

Le burger n'avait pas de boite bien à lui lorsque je l'ai testé, je n'ai donc pas pris de photo.

A l'ouverture, une bonne odeur d'oignons s'échappe, largement de quoi me faire saliver. Petite inspection sous le bun supérieur, on aperçoit une généreuse tranche de foie gras... Mmm...
Une fois en bouche c'est le confit d'oignons qui se démarque le plus, suivi par l'agréable texture du foie gras légèrement fondu qui accompagne à merveille le steak de qualité... La salade passe largement derrière mais sa présence est appréciée. Les buns, clairement moins sucrés que ceux de la recette 2010, vont très bien avec l'ensemble. Le burger passe vraiment tout seul, même pas d' écœurement dû au foie gras. On en redemande même.

Nous avons là une recette réussie qui arrive à dépasser celle de l'année dernière déjà très convaincante. Je ne peux que vous inciter à aller tester par vous même. Dommage qu'il ne soit disponible que pendant trois jours... m'enfin c'est pas tous les jours noël malheureusement !


Prix (2011) : 5€

Les ingrédients

- bun supérieur
- confit d'oignon
- mélange de chicorée rouge, pousse d'épinards, pousse de laitue blonde
- rondelle de foie gras
- steak 120g
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- bons produits (oignon, foie gras, steak)
- bonne dose de foie gras
- ensemble harmonieux

Les Moins

- moins bon que celui de l'année prochaine ? ;-)

Taille

Honnête

Suprême Foie Gras (2011) Quick
13 Moyenne des 11 votants :
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19/12/2011 à 11:12  17 / 20  

Un jour viendra où nous aurons des burgers de ce type constamment à la carte ... Une réussite cette édition 2011, j'étais tombé sur une version 2010 bien préparé mais celui-ci avec le nouveau bun, le nouveau steak, le mélange de salade et la tranche de foie (donc gout mieux réparti) est vraiment parfait. Effectivement est-ce que la version 2012 sera encore meilleur ? On aura peut-être un "Judgment Day Burger" le 21/12/12 !

19/12/2011 à 11:31

Oh le con ! Ca se termine aujourd'hui ? Damned, ma femme y a goûté, l'a beaucoup apprécié et m'a gentiment laissé mordre dedans, et c'était pas désagréable ! J'avais déjà noté le foie gras nettement plus généreux avec une tranche entière. Comme un idiot, j'avais jeté mon dévolu sur un french burger que j'essayais en vain de goûter depuis trois semaines... Si j'avais su...

19/12/2011 à 12:02

dommage que ca termine ce soir car franchement ca me donne envie

19/12/2011 à 12:02  18 / 20  

Tout simplement délicieux. Sacrée réussite malheureusement éphémère :(

19/12/2011 à 12:35  16 / 20  

J'adore le bun et c'est clair que niveau foie gras, ils n'ont pas fait les radins!! La roquette donne un petit goût très agréable!

Fantomchris
19/12/2011 à 13:23  17 / 20  

Gouté ce midi et je ne peux que saluer la performance. Rien a voir avec celui de l'année dernière et son foie gras (de très bonne qualité) en quantité famélique. Cette année, on a droit à un burger équilibré, généreux, aux nuances sucré-salé : un vraie réussite! Bravo QUICK, c'est un vrai burger de luxe, mais avec un gout de luxe.

19/12/2011 à 14:22  19 / 20  

Cette fois, plus de raison d'en douter : le Père Noël existe bel et bien. La preuve ultime avec ce burger d'exception.

19/12/2011 à 15:19  17 / 20  

oui quick est en train de faire un best (il est pas of celui ci ) de fin d'année , donc la on ne peut encore qu'applaudir cette initiative et peut être leur dire que 3 jours c'est un peu court et que l'année prochaine 5 jours c'est pas mal et qu'après 10 jours cela sera encore mieux et encore après 15 jours et la ce sera le top

19/12/2011 à 19:34  16 / 20  

Un très bon burger, original! Une vraie réussite! foie gras en bonne quantité, confiture d'oignons réussie. Viande et bun au dessus de la moyenne! Attention, sur le 2ème que j'ai goûté, ils m'avaient refourgé une viande simple moins épaisse...et moins bonne (pas celle du french burger!)

19/12/2011 à 21:27  17 / 20  

Très original et bon.
J'ai eu des buns version Supreme à la place.
J'aurais bien aimer voir ce burger avec les buns du Toast.

Toxico O Burger
20/12/2011 à 10:35  15 / 20  

D'habitude je considère un burger sans sauce comme une hérésie ( d'où mon mépris pour le M ) , mais là , vraiment pas besoin , le foie gras est fondant , le confit d'oignons est à tomber et se marie parfaitement avec , la viande est bonne , et la salade apporte une touche de fraicheur et de croquant. MIAM !

21/12/2011 à 23:16  16 / 20  

A ma grande satisfaction, tous les Quicks n'ont pas arrêté l'offre au 19 décembre pétante ! Après dégustation, je dois avouer que ce burger donne tout ce que l'on peut attendre d'un fast-food s'essayant au foie gras. Le goût est là, le confit d'oignon donne le contrepoint adéquat... Là où un bun classique ou steak régular auraient sabordé l'ensemble, Quick dégaine le pain qui va bien et le steak de calibre ! Du coup, les saveurs et l'équilibre sont présents, à prix mesuré qui plus est. Bravo !

Sainte_Ango
22/12/2011 à 14:36  16 / 20  

Quick Mont-Saint-Martin avait encore du stock, j'ai pu le goûter ce midi.
Plutôt sympa, bon faut aps se leurre,r ça plombe bien l'estomac mais niveau goût c'est agréable, très foux. Avec de la roquette ça serait parfait!

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