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Maxi Bacon Cheeseburger
Maxi Bacon Cheeseburger Casino
13 / 20
Décortiqué à la loupe par Professeur Poutraque le 20/06/2011
Souvent retenu au travail entre midi et deux, je n'ai d'autre choix que de me rabattre sur des machins sur le pouce; généralement des sandwichs sous vide au grand dam de mon entourage (on fait vite le tour de la baguette/emmental de la boulangerie). Je suis en effet quadrillé par une foultitude de "PETITS CASINOS" où j'y ai mes habitudes; car l'essentiel est de se nourrir et, vu le temps imparti, le plaisir devient accessoire.
C'est à l'une de ces occasions que je découvre le prétendu "MAXI BACON CHEESBURGER" de la marque. Celui-ci figure au rayon frais et non surgelé. Je n'hésite pas beaucoup (cela me fera manger chaud) et file à mon bureau réchauffer la bête, seulement 1 minute : c'est le temps indiqué et pour une fois rigoureusement exact.
Le burger est très classique : buns, cornichons, cheddar fondu, bacon fumé, steak et sauce moutarde, zou l'affaire est classée.
Il reste que le burger - 230 grammes - présente une masse fort acceptable.
A la dégustation : cheddar qui lisse mais qui n'a pas de goût, sauce agréable mais indescriptible (il a vraiment fallu que je regarde les ingrédients pour y découvrir la moutarde), steak correct et bacon en pagaille. Pris séparément, ce serait carrément médiocre.
Mais allez savoir, en synthèse, tout ceci passe sans accro et même avec un certain plaisir coupable. Est-ce la température, idéale ? Est-ce le côté classique et doux en bouche ? Le bacon fumé, loin devant le faux bacon en rondelle ? Les ingrédients, complémentaires ? Quoi qu'il en soit, si on excepte les cornichons vraiment pas terribles (dignes des sandwichs sous vide, vous voyez ?), c'est un en-cas largement supérieur aux Daunat, maxi sandwich et autre suédois/poulet curry.
3,45 €, quand même, ce n'est pas donné mais ce n'est sûrement pas du vol. Maintenant, le kebab n'est pas très loin non plus...
Je lui donne un 13/20 bienveillant, avec cette précision que je suis plus tolérant pour les produits industriels.
Prix (2011) : entre 2,90€ et 3,45€
Poids : 230g
Les ingrédients
- Bun supérieur
- Cornichons
- Bacon fumé
- Sauce "moutarde"
- Cheddar fondu
- Steak
- Bun inférieur
Le verdict : 13/20
Les Plus
- Masse et taille tout à fait correctes
- Passe tout seul
Les Moins
- Ce n'est pas non plus l'extase
- Cornichons plutôt désagréables
Taille
Honnête
8 / 20
chroniquée il y a quelque temps de celà mais jamais envoyé (ca va faire plaisir à bix çà encore...)
je me suis promis de ne plus en reprendre rien que la lecture des ingrédients est effrayante...
la sauce est d'une texture bien trop particuliere accompagné du cheddar au chimique très particulier.
meme les cornichons m'avaient paru avoir perdu leur croquants naturels;
enfin bon on m'y reprendra car dès que qu'une nouveauté sort dans cette gamme de produits je fonce...
résultat:la déception gagne
Je rejoins Prof Poutraque dans sa chronique.
Je suis tombé dessus par hasard et honnêtement je le trouve pas si mal que ça vu sa taille et son prix (2€40). Le bacon est pas vraiment grillé par contre et il vaut mieux rajouter des sauces pour agrémenter.
C'est loin d'être le top mais le rapport quantité/qualité/prix me semble meilleur qu'avec les burgers Charal par exemple.
Commentaires sur la chronique de Michaek
Je rejoins l'avis de Bix : c'est sympa d'avoir des avis différents. Bon, a priori, je suis seul dans l'adversité, mais je maintiens mon avis 200% subjectif ! Après l'avoir goûté 3 fois, je le trouve vraiment correct, même si je suis en accord sur pas mal de points développé par Michaek (sauf la cuisson que j'ai trouvée bien).
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