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Basili Burger

eleuthere

Basili Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1002_recette_burger_FR_basili_burger_03.jpg 2011-06-06 C'est inspirée par le Corsica Burger de Sainte-Ango que je me lance pour cette première chronique. La première fois que j'élaborais cette recette, c'était grâce aux restes d'un festin passé qui attendaient dans le frigo. Un peu de fêta, du basilic frais (qui fane très (...)

Recette concoctée par eleuthere le 06/06/2011

C'est inspirée par le Corsica Burger de Sainte-Ango que je me lance pour cette première chronique. La première fois que j'élaborais cette recette, c'était grâce aux restes d'un festin passé qui attendaient dans le frigo. Un peu de fêta, du basilic frais (qui fane très vite et que j'ai horreur de devoir jeter) : deux ingrédients fort en goût qui m'ont paru tout à fait pertinent à mettre comme ingrédients de base dans un burger. J'ai reproduit aujourd'hui, pour la seconde fois, ce burger qui à mon sens méritait d'être exposé ici.

Quelques courses dans l'hyper-marché du coin et me voilà prête. Je note d'emblée que le basilic frais, introuvable hors saison, contraint à ne pouvoir déguster cette première création que pendant la belle saison. Tant pis et puis qu'importe pour le moment ; au mois de juin en trouver est aisé.

Pour la préparation je procède comme d'habitude : je toaste les buns au grille-pain pendant que la viande et le bacon grillent avec le fromage, les cornichons et les oignons nouveaux sont hachés finement. Quand tout est à point vient le montage. Le ketchup et les crudités (sauf salade verte) sur le bun inférieur encore chaud, une tranche de bacon (ou deux...), le steak surmonté du fromage fondu, une autre tranche de bacon et la salade verte en bonne quantité. Une pression douce sur le tout pour harmoniser l'ensemble et surtout réduire sa hauteur étonnamment grande puis la dégustation vient sans attendre.

Heureusement on peut mordre d'un coup tous les étages, ce qui me paraissait important. Cependant le burger ne tient pas bien en place : la salade surmontée d'un bun "sec" glisse un peu. Pourtant, le tout bien en main, c'est sans encombre que j'en viens à bout. Le goût du basilic, prononcé mais pas entêtant, se marie parfaitement avec la fêta et... le ketchup sucré. Le tout est moelleux grâce au jus de la viande et les ingrédients gardent chacun leur consistance. Je lui donnerais un 17/20 !

Ça change des classiques cheeseburgers et ça me paraît bien équilibré.

Les ingrédients

- bun supérieur
- salade verte
- bacon grillé
- fêta
- steak
- bacon grillé
- tomate cerise coupée en rondelles
- cornichons
- oignons nouveaux
- feuilles entières de basilic
- ketchup
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- l'équilibre des saveurs
- l'oignon nouveau qui change tout par rapport à l'oignon classique

Les Moins

- le basilic doit être vraiment frais (pas toujours facile d'en trouver)

Taille

Honnête

Basili Burger Burger Maison - Recette
4 Moyenne des 1 votants :
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07/06/2011 à 10:35

Trés sympathique burger, mais arf pourquoi de la feta =p ca le rend peut etre plus cosmopolite mais ca sentait bon l'italie la, un bon parmesan ou un peu de mozza ca aurait été top =p

07/06/2011 à 19:46

En fait, la feta... c'est parsque c'était le seul fromage un peu particulier (niveau saveur) que j'ai trouvé dans mon frigo ! Et aussi, j'en suis fan... Le parmesan ça doit être bien aussi oui, mais un peu sec peut-être ?

07/06/2011 à 19:55

Pour la feta j'avais fait un test avec mon Feta Burger et cela passe vraiment très bien. Très bonne idée que les tomates cerises, moi qui suis tomatophobes dans les burgers cela passerais beaucoup mieux je pense !
Je note également l'idée des feuilles de basilic, à tester je pense.

13/06/2011 à 13:57  15 / 20  

Feta + basilic frais = fraicheur inégalable!

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